Найти тему

Предвкушение чуда. Ферма в обувной коробке.

Нууу, ферма-не ферма, а коровник точно. Хотя какой коровник, если там не коровы, а быки? В общем, я запуталась))) Но тем не менее – носочному быко-коровнику быть, если есть желание. Обладать какими-то талантами, умениями и особыми навыками не требуется.

Что потребуется:

Носки без рисунка, желательно с цветной пяточкой – так мордочка лучше видна

Носки цветные – чтоб «одеть» бычка – зима же все-таки. Одного длинного носка хватает на 2-х бычков. Укороченных – 1 на одного бычка.

Наполнитель. У меня в этом году – перловка. Рис сильно подорожал. Поэтому, если раньше друзья смеялись, что мои новогодние подарки – это набор для плова на «черный» день, то в этом году, видимо, для рассольника. Крупа, естественно, не единственно возможный наполнитель, так что, если у вас есть синтепон, это, наверное, еще лучше)))

Бутылочные пробки – опционально, можно и без них. Первый мой бычок прекрасно обошелся без пробок)

Макароны «перья» - опять-таки опционально. Может у вас есть лучшие подручные варианты для бычачьих рожек.

Глазки-носики – в этом году повезло прикупить в ближайшем канцелярском магазине. Если поблизости не окажется такого магазина – не беда. Бусинки, пуговки, колпачки – наше все. Или стекляшки из ближайшего фикс-прайса (я так решала глазко-носиковую для мышек в прошлом году - Предвкушение чуда. Носочный беспредел.)

Канцелярские резинки – опять же опционально. Просто, чтоб не шить много)

Ну что? Приступаем?

Берем носок, резинку и две пробки

-2

Закладываем в носок носка (извините за тафталогию) пробки, или засыпаем немного крупы и с помощью резинки формируем нижние конечности))) Можно, конечно, для простоты и без ножек обойтись (как гномы и мыши), но почему-то бычкам их хочется сделать)

Начинаем наполнять носок крупой.

-4

Если быков запланировано немного, то можно обойтись только крупой. Но у меня в этом году носки попались большие, и полностью их заполнять крупой жаба задушила уже после первого бычка, который и сам полностью набит крупой, и ножки не из пробки (самый "умудренный в галерее выше). У меня завалялись поролоновые новогодние шарики с логотипом (наследие с прошлой работы), которые планировались для кота, но он оказался к ним равнодушен. Поэтому использовала их тоже.

Добиваем до пяточки носка крупой и другими подручными материалами (в моем случае шариком))) и перехватываем под пяточкой очередной резинкой

-6

Формируем голову. Особенно, утрамбовывая, набиваем пяточку носка – это наша мордочка.

-7

Доверху не наполняем, временно перехватываем очередной резинкой.

-8

Дальше уже переходим к нитке с иголкой – по контуру пяточки носка обшиваем и стягиваем мордочку. С боков немного отступаем от контура пяточки – контур идет углом, а нам нужна круглая мордочка.

Заодно прихватываем к «плечикам» болтающуюся голову. У нас жеж бык все-таки, а не какая-то изнеженная корова!

Совершенно необязательно теперь, можно сделать и потом. Но я совершенно не могу удержаться в этот момент от того, чтобы не нарядить бычка половинкой цветного носка. Он сразу такой классный становится. Плотный, шейка с горловинкой. Прям вот «маешь вещь»)))

Теперь наступает момент ухо-рого творения. Снимаем «временную» резинку с макушки и набиваем голову по максимуму. Лучше делать это в какой-то емкости – крупа норовит убежать, засыпать пол и все вокруг. Если б не кот, я бы уже после первого бычка ждала бы хвостатых хозяек нынешнего года в гости. Прошиваем ушки, оставляя два небольших отверстия для рожек. Надеюсь, как делать, понятно по фото. Листайте галерею.

Рожки. Ох, рожки! Полые внутри, они позволяли высыпаться половине крупы из головы! И обратно не засыплешь – голова-то уже прошита. Заклеивала их горячим клеем – ужасно неэстетично(

Да, первые рожки были такими
Да, первые рожки были такими

Нашла выход – плотно заматываю до половины фольгой, после чего фольгой вниз вставляю в голову.

Ножки! Ножки забыла! Наши пробочные ножки, вполне солидные, когда бычок сидит, висят как-то жалко, когда его поднимаешь. Чтоб не было такой жалости – ножки прихватываю к туловищу ниткой. Вопрос двух минут, но сразу какой солидный вид)

Время головного убора и шарфика. Шарфик можно сделать из обрезков атласной ленты или остатков цветного носка, оставшихся от другого бычка.

-16

Сотворить колпачок/шапку можно из завалявшегося детского носка (у меня половина бычков в шапках из непарных детских носочков. У детей уже 41 и 45 размер, а носочки все ждали))). Прорезаем «вход» для ушек и рожек, обшиваем.

А трем из бычков особо повезло – младший сынишка решил вдруг вспомнить, как вязать, и связал по моему заказу два шарфика и один колпачок)

Ну и последний этап шитья – «ручки в карманАх». У быков нет «ручек»? Ваша правда. Но и карманОв у них нет. И что? У нас пацаны крутые, в свитерах, почему бы им за «семками» в карманЫ руки-то не засунуть?))) Прошиваем с боков «ручки». Бычок сразу становится не толстой квашней, а подтянутым молодцом!

Все, красавчик готов. Пора ему прозреть и обрести возможность дышать.

Из обрезков носков крутим хвост.

Клеим пумпон на шапку и кончик хвоста. Красим рожки акриловой краской, чтоб уж совсем был первым парнем на коровнике)

Хотя они все крутые))) Их у меня получилось 14 штук, и каждый из них– первый парень на деревне, со своим характером и повадками)) Если пропустили - их можно увидеть в галерее в начале статьи.

Если вам это материал показался интересным и полезным – поставьте «лайк», а лучше – подпишитесь. Мы еще немало чего успеем сделать и до Нового года, и после.