Всех приветствую на своем канале, друзья!
В этой познавательной статье я вам расскажу кратко о пользе и вреде винограда, а также, какой виноград лучше брать.
Дело в том, что плоды винограда будь то с дальнего или ближнего востока не столько вкусные, сколько полезные для здоровья и организма.
Все дело в его составе, который весьма богат ресвератролом - активным биологическим веществом, которое помогает организму справляться с повреждением клеток. Примечательно то, что ресвератрол останавливает сгущение крови, снижает холестерин и уменьшает риск воспаления в сосудах.
Также виноград имеет высокую концентрацию кофейной кислоты, фенольные соединения (кверцетин и мирицетин). Исследования показали, что за счет этого в составе винограда, это помогает предотвратить угрозу образования раковых клеток и повреждения сердечно-сосудистой системы.
При употреблении винограда организм получает улучшение работы некоторых органов организма и систем: желудочно-кишечного тракта (виноградная клетчатка регулирует пищеварение, а содержание целлюлозы, сахара и кислот действует в качестве слабительного вещества); зубов и костей (содержание кальция, калия, магния); сердце и кровообращение и также понижение артериального и венозного давления.
Что же до минусов винограда, так нужно помнить, что темные сорта этого фрукта и содержат подавляющее большинство полезных веществ, они и в большей степени аллергенны. Людям, страдающим от проблем с желудком (ЖКТ в целом), ожирением, сахарным диабетом и с поджелудочной железой лучше воздержаться от употребления этого фрукта или употреблять в меру через консультацию врача.