Найти тему
Фаршированный перец

Из Франции с Любовью, Песочный пирог со смородиной


Здравствуйте, друзья!
Сегодня праздник в моей семье, у мужа день рождение.
Я всегда спрашиваю его, что ему испечь, всегда же хочется сделать родному человеку приятное.
С магазинной выпечкой мой муж не дружит, он ее не ест, говорит, что у него ломит зубы от нее, да красивая, но сладкая.
Я вот тоже не давно захотелось мне сладенького, купили в магазине трубочки, муж отказался, а я одну съела, а остальные выкинула, невозможно кушать стало, уж очень они приторно сладкие были. В домашнюю выпечку я тоже добавляю сахар, но он не такой сладкий.  В общем в моей семье как-то начали мы отходить от магазинных выпечек и тортов, и пеку теперь сама.
Конечно не такое красивое и нарядное получается, как в магазине, но зато вкусное.
Раньше в приоритете у мужа был лимонник, теперь он всегда просит меня сделать песочный пирог со смородиной.
Рецептом со мной поделилась моя подруга, она живет во Франции. И как-то раз за разговором, она мне фотографии скинула пирога, который испекла с дочкой. Она любит фотографировать свои блюда и показывать их, мне понравился этот пирог, я конечно узнала рецепт.

Не могу сказать, что прямо в ту же минуту побежала его делать, но через пару дней сделала дома, и он стал самым любим у моего мужа. Мне он тоже понравился. А как хозяйке понравилось, что рецепт у него очень легкий, это не много сложный торт испечь с кучей пышек, и полдня на кухне провести.

продукты
продукты


Делается он минут за 20, хотя я не засекала возможно и меньше.
Продукты, которые нужны на пирог: мука, соль, масло, яйцо, сахар, сметана и смородина.
Смородину я вытащила из морозильной камеры заранее, чтобы она разморозилась.
Я летом заготавливаю смородину, раз уж в нашей семье любят из нее выпечку.


Сразу делаю песочное тесто:
Насыпаю в миску 200 грамм муки, добавляю
Сливочное масло, размягченное 90 грамм, сахар 40 грамм, всё хорошо перетираю руками.
Разбиваю в кружку яйцо, подсаливаю щепоткой соли, размешиваю и выливаю в миску, всё хорошо размешиваю руками, и собираю в шар наше тесто.

Песочный шар
Песочный шар


Затем ставлю в холодильник на 30 минут.
Можно сразу раскатать пышку и выложить в форму, чтобы и бортики были, и тогда поставить в холодильник.
Форма у меня, конечно, уже боевая подруга, не обращайте внимание, просто она часто используется.

Распределила тесто по форме
Распределила тесто по форме

Включаю духовку, как духовка набрала температуру, ставлю форму с тестом выпекаться на 180 градусов на 14 минут.

14 минут прошло
14 минут прошло

Песочный коржик подрумяниться должен, вытаскиваю его, и, если ещё смородина не вся успела съесться, пока он выпекался, засыпаю ее наверх, и ставлю ещё на 35-40 минут.

много смородины
много смородины


Пока печется корж со смородиной, достаю сметану с холодильника, и прямо в баночку добавляю 3 столовые ложки сахара, ну если вы очень любите сладкое, добавьте больше. Размешиваю сахар хорошо, чтобы он растворился. Можно вместо сметаны сделать сливки с сахаром.

жду пока остынет
жду пока остынет

Как только пирог остывает, заливаю смородину сладкой сметаной, и в холодильник на пару часов.

почти готов
почти готов

Он пропитывается и можно резать, и кушать.
Получается просто и вкусно.
У вас получится красивее.


Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, напишите в комментариях, какие вы делаете пироги из песочного теста? Я тоже попробую.


Подписывайтесь на канал, я буду рада.
Спасибо, что заглянули ко мне.