Найти в Дзене
Геленор Есть

Как сварить кальмары

Как отварить кальмары мягкими и вкусными

Секрет приготовления мягких и вкусны отварных кальмаров прост, это короткое время приготовления.

Главное не переваривайте ваши кальмары иначе они станут "резиновыми".

Опустили в кипяток тушки почищенных кальмаров и после закипания можно вынимать.

Но есть один нюанс. Если вы отправите сразу много кальмаров в кастрюлю, то и закипать они будут дольше, а следовательно время термической обработки увеличится и кальмары могут переварится.

Поэтому я отправляю в кипяток кальмары маленькими партиями по 2-3 штуки. Закипели, вынимаю и кладу следующую партию.

В видео вы можете посмотреть всё более наглядно.

Еда
6,93 млн интересуются