Почему бесплатно? Покупаем рыбу , а молоки в морозилку. И так до тех пор пока не наберется нужное количество. Хлеб подсох - сделайте сухари. Вместо соевого соуса можно использовать соль. Надо совсем немного муки и растительное масло для жарки.
Рецепт и видео внизу.
Я довольно часто покупаю горбушу. Иногда попадается с икрой, но чаще - молоки. Моя дочь, которая вообще не ест рыбу, уплетает их за обе щеки.
Многие хозяйки молоки выбрасывают и не знают какие вкусные они в жареном виде.
Приготовить их просто и быстро.
Молоки промываю, нарезаю и складываю в глубокую тарелку.
Наливаю соевый соус и добавляю черный молотый перец.
Все аккуратно перемешиваю и оставляю мариноваться на 30 минут.
В пакет насыпаю муку и панировочные сухари. Забрасываю в него молоки и хорошо перетряхиваю.
Сковороду разогреваю. Наливаю растительное масло и выкладываю молоки. Обжариваю с двух сторон до румяного цвета.
Вот такие молоки получились. Нежные внутри и хрустящие сверху
Рецепт:
Молоки лососевых - 1 кг.,
соевый соус - 3-4 столовые ложки,
перец черный молотый - 1 ч. л.,
панировочные сухари -3 сл. л.,
мука - 3 ст.л.,
растительное масло для жарки