Найти тему
Блондинка у плиты

Новогодний "Цезарь" - прекрасная замена "оливье"!

На вкус - не хуже, чем в ресторане

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Пробовала салат "Цезарь" я множество раз в различных заведениях и с различными наполнителями: с оливками и без, с помидорами и без, с различными видами салатов, с измельченной курицей и с большими тонкими ломтями, размазанный по тарелке и выложенный горкой...

Но вот этот салат, который моя сослуживица Лариса готовила для застолья коллектива на 23 февраля, показался самым вкусным из всех, ранее съеденных! На следующий день я стояла в очереди за рецептом, о котором хочу сейчас поведать миру!

Кстати - на Новый год этот салат является теперь обязательным в моем меню - домашние и гости заказывают!

Я его все-таки изменила на один ингредиент - запекла курицу по этому вот рецепту - рецепт здесь

Итак, ингредиенты:

  • куриная грудка (отварить без соли), порезать кубиками
  • салат листовой в горшочках (3-4 горшочка) - порвать руками
  • хлеб тостовый - 1 упаковка (можно нарезной батон) - срезать корочки, порезать кубиками и высушить сухарики
  • сыр твердый "Пармезан" (принципиально!!!), потереть на крупной терке
  • майонез "Провансаль Московский" 200 г
  • соевый соус "Хайнц" в маленькой пузатой бутылочке

Приготовить соус. Для этого: добавить соевый соус в майонез так, чтобы цвет получился розоватый, но соевый соус при этом не чувствовался на вкус

Вот так. Фото из личного архива
Вот так. Фото из личного архива

Сухарики не должны быть белыми, в идеале - такие, немного румяные:

Идеальные сухарики. Фото из личного архива
Идеальные сухарики. Фото из личного архива

Каждый ингредиент условно делим на три части и начинаем собирать салат в высокую посудину, Желательно прозрачную

1. Слой листьев салата 2. Слой курицы

Фото из личного архива
Фото из личного архива

3. Соусом не поливать много, накидывать "шлепками"

Фото из личного архива
Фото из личного архива

4. Слой сухариков 5. Слой сыра 6. Соус

Фот из личного архива
Фот из личного архива

Повторяем слои еще два раза и завершаем таким образом: соус, сухарики, сыр. Украшаем половинками помидорок-черри, но это не принципиально.

Получаем вот такую красоту:

Фото  из личного архива
Фото из личного архива

Даем постоять минут 40 - 60 и наслаждаемся!!! Долго стоять не рекомендую - сухарики размокнут.

Приятного аппетита!!!

P.S.

Новогоднее гадание по салату

Присмотритесь внимательно, в каком блюде вы проснулись:

В «Оливье» – значит, год пройдёт спокойно и традиционно.;
В «Мимозе» – год обещает новые знакомства (скорее всего, 8 Марта).
В «Селёдке под шубой» – год не предвещает ничего хорошего – вам всё-таки придётся купить в этом году жене шубу.
В салате с крабовыми палочками – вас ожидает бурный курортный роман.
В «Цезаре с курицей» – вас ждет повышение по службе.
В «Цезаре с креветками» – возможен морской круиз.
В солёных грибах или огурчиках – вас ещё год будут мариновать на старой должности без увеличения зарплаты.
В горячих закусках – вы крепкий чувак, и вам все нипочем!
В торте – к поездке в Прагу!
Если вы промахнулись и никуда не попали – год будет непредсказуемым.