Здравствуйте. На днях нашла замечательный рецепт карамельного тортика. Выглядел он очень аппетитно и красиво, поэтому я решила попробовать новый рецепт, плюс ещё к тому же я не пекла ещё тортики квадратной формы. Так как я побоялась сразу делать большой торт по новому рецепту, я решила испечь так сказать "пробник" размером поменьше.
Итак я смешала 40 мл тёплого молока и 2 полные чайные ложки растворимого кофе. Все это дело я перемешала. Затем я добавила туда 4 столовые ложки растительного масла. Отставила в сторону.
Далее я отделила белки от желтков, добавила в обе миски по щепотке соли. Желтки перемешала, а в белки добавила 100 грамм сахара и взбила их до устойчивых пиков. В белковую массу влила растертые с солью желтки и аккуратно перемешала селиконовой лопаткой. Просеяла и добавила в массу 80 грамм пшеничной муки и так же перемешала.
Потом я добавила кофейную смесь в тесто и перемешала. Перелила тесто в прямоугольную форму 22 см на 36 см и выпекала при температуре 170с° 25-30 минут.
Готовый корж я вынула, осудила и обрезала на 4 небольших квадратных коржа. Для верности оставила их в холодильнике на ночь.
Крем я делала из сливочного сыра (500гр) и солёной карамели (250гр). Просто взбила из вместе и всё.
Чередовала я коржи с кремом, тонкой сеточкой карамели и обжаренным арахисом.
Получилось, как по мне, не плохо. Вкус для меня оказался слишком приторным, не зря я не стала делать торт большего размера. Муж такие приторные тортики не любит вообще.
Вывод: я занесу этот рецепт в свою книжечку, но оставлю на дальней полке до лучших времён.
Если у вас есть идеи, как сделать этот торт менее сладким, поделитесь. Я возьму на заметку. Спасибо за внимание.