Найти тему
Italiano Passo dopo passo

Успеть в ресторан, пока Италия не стала красной зоной. Прекрасный ресторан в Арборио

Оглавление

Ciao a tutti! Всем привет!

С сегодняшнего дня вся Италия снова в красной зоне! То есть с 24 по 27 декабря- красная зона🔴, с 28 по 30 декабря- оранжевая🟠, затем с 31 декабря по 3 января снова красная🔴, 4 января- оранжевая🟠, и 5-6 января- снова красная🔴. Вот такие игрища.

Так что в "красные" дни будем сидеть по домам- ожидаются "весёлые" и "оживлённые"праздники!🥴

По такому поводу, на прошлых выходных мы с друзьями решили увидеться до очередного "железного занавеса". Они нам предложили посетить ресторан региональной кухни (мы живём в Пьемонте).

Рестораны не успели открыться, как им пора снова закрываться...🤔

Ресторан, куда нас пригласили, находится между рисовыми полями, в городе Арборио, да-да, арборио- это не только рис для ризотто.😅

Внешне ресторан не особо примечательный, но для хорошей кухни это не самое главное!

Ресторан Aquila Nera располагается в зоне, где выращивают рис типа арборио, на месте , где раньше находился постоялый двор. Это небольшой ресторан семейного управления, специализированный на типичной пьемонтской кухне.😋

Давайте поговорим про меню

Мы начали с закусок, решили взять два вида на четверых. Единогласно все выбрали вителло тоннато (vitello tonnato)- тонко нарезанные кусочки маринованной телятины под соусом из тунца (это просто объедение) и ещё- микс горячих закусок.

👉Далее мы заказали 3 первых и 1 второе блюдо.

Так как особенность ресторана- ризотто, я раздумывала не долго и выбрала ризотто из белых грибов (risotto ai funghi porcini), а остальные - аньолотти по-монферратски ("пьемонтские равиоли"), ризотто с тушёным цикорием и телячее жаркое в шардоне.

Порции огромные: одной порции ризотто хватило бы на троих! Всё было очень вкусно! (меню в конце галереи👇)

Дальше могли бы быть фотографии десерта- но у нас не хватило для него места. 🤣 Присказка итальянских бабушек не сработала: "C'è sempre un posticino per il dolce" (Всегда найдётся местечко для сладкого.).

А ещё нам очень понравилась винная карта ресторана!

Все предложенные вина- региональные, кроме Montepulciano D'Abruzzo, а Bornarda Oltre Po' Pavese и Cantina Giorgi тоже можно считать местными , так как провинция Павии находится здесь рядом (винная карта в конце галереи).

Подведём итоги:

Безусловно стоящий ресторан! Домашняя атмосфера, вежливый персонал, очень вкусно и порции большие! Отдельное спасибо за меню, так как действительно, почти все наименования из меню- a chilometro zero ( "нулевого километра", локальные) .

И мы успели выбраться и открыть для себя (и поделиться с Вами) такое замечательное место!

Поделитесь в комментариях, пробовали Вы уже что-нибудь из предложенного меню или что бы Вы хотели попробовать?

Подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен и поддерживайте посты 👍 и комментариями, мне будет очень приятно получить от вас обратную связь! А также не забудьте подписаться на мой Telegram канал, там вы найдёте ещё больше полезных советов по изучению итальянского и не только!😉

Надеюсь, что эта информация была интересной, и вы узнали что-то новое для себя!🤓

Доброго всем дня и увидимся в следующем посте!
Buona giornata a tutti e ci vediamo nel prossimo post!