Найти в Дзене
Сердце на сковороде

Три овоща - три вкуснейших пюре

Пюре из этих овощей теперь постоянно на моем столе и не из-за пользы, а просто - потому что вкусные.

Сейчас в магазинах большое разнообразие овощей на прилавках. Среди них встречаются и экзотический батат, и хорошо забытые наши родные: репа, редька, корень сельдерея.

Из некоторых овощей получается отличное пюре - хорошая замена традиционным гарнирам. Про пользу говорить не буду, она и так хорошо всем известна: клетчатка + витамины.

Попробуйте приготовить пюре из этих овощей и вам они точно понравятся.

Во все пюре я добавляю щепотку молотого мускатного ореха.

Галерею с результатами смотрите в конце.

1. Пюре из цветной капусты

Способ 1. Разделите на соцветия, отварите, посолите, слейте воду, добавьте горячие сливки и сливочное масло, измельчите погружным блендером. Сливки добавляйте постепенно, т.к. цветная капуста сама по себе очень нежная и ее можно пюрировать и без жидкости.

Способ 2. Разделите на соцветия, обжарьте на небольшом количестве масла лук, добавьте мелко-нарезанные соцветия (около 1 см), обжарьте, тушите до готовности, добавьте сливки и сливочное масло, пробейте блендером.

Способ 3. Отварить вместе с картофелем (капусту к картофелю добавляйте после 5 минут варки картофеля), слить воду, добавить сливки и масло, растолочь прессом для пюре (не блендером).

Лично я готовлю пюре из цветной капусты первым способом из-за простоты процесса.

2. Пюре из корня сельдерея

Корень сельдерея имеет сладковатый вкус и пюре из него получается очень вкусным и ароматным. Для пюре потребуется любой бульон (куриный, овощной, говяжий). Когда варю куриный суп всегда отливаю небольшое количество бульона специально для этого пюре. Остужаю и убираю в холодильник или даже замораживаю.

Слегка обжарьте лук на сливочном масле, добавьте мелко-нарезанный корень сельдерея (кусочки размером до 1 см.), готовьте под крышкой, периодически помешивая, 25-30 минут или пока сельдерей не станет мягким, посолите, приправьте паприкой и другими специями по вкусу. Влейте бульон, чтобы он покрывал дно и, дайте закипеть. Поварите 1-2 минуты. Пробейте погружным блендером.

3. Пюре из репы

Сама не ожидала - это теперь фаворит. Пюре получается нежным с приятной горчинкой. Если вы любите мясо с ягодными соусами, то пюре из репы станет самым правильным гарниром.

В интернете нашла рецепт, по которому в готовое пюре добавляется яйцо, панировочные сухари и затем пюре запекается в духовке со сметаной. Не стала пробовать такой вариант и удовольствовалась простым пюре, которое приготовила просто.

Очистила, нарезала на куски, отварила, посолила за 2 минуты до готовности, слила воду, добавила горячие сливки (50 мл на 3 средние репки), сливочное масло, пробила блендером. Уже в такой упрощенной версии это очень вкусно. Но, повторюсь, мясо с ягодным соусом просто просились на тарелку, но курица в терияки тоже подошла.

Попробуйте приготовить пюре из этих овощей и я уверенна,что они станут и вашими любимчиками.

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь рецептами в соцсетях.