Найти в Дзене

Воздушный, нежный, шоколадный мусс, минимум затрат и времени на готовку.

В этот шоколадный мусс сложно не влюбиться, особенно понравится дамам. Шоколадный мусс- это очень нежный десерт, который просто тает во рту.

Мусс- это воздушный десерт, который пришел к нам из Франции, первый мусс был придуман в 1894, тогда это были взбитые и закрепленные желатином рыбные и овощные закуски, а вот первый шоколадный мусс появился сравнительно недавно в 1977- это был мусс из белого шоколада, в то время ( да и несомненно в наше тоже) мусс из белого шоколада был невероятно популярен. Сейчас же муссы с сотнями вкусов, до самых экзотичных.

Приготовить такой мусс не сложно, главное иметь при себе блендер с насадкой венчик и небольшое количество ингредиентов!

Получившийся мусс можно разлить по креманкам, стаканчикам, пиалам или же приготовить муссовый торт.

-2

Понадобится:

1. Желатин , 10 гр.

2. Сметана 260 гр.

3. Сахар, по вкусу, ( обычно добавляю 100-150 гр),

4. Какао ( 4 столовые ложки) или темная плитка шоколада

5. Сливки. 140 мл.

6. Масло сливочное 30 гр.

Рецепт:

1. В отдельной миске взбиваем сметану до пузырей в течении 10-15 минут.

2. В небольшую кастрюльку высыпаем желатин, заливаем 40 мл. сливок, ставим на медленный огонь, перемешиваем массу силиконовой лопаткой до полного растворения желатина, НО не кипятим!

3. В отдельной кастрюле смешиваем какао, сахар, сливочное масло, как только масло начнет таять, хорошо перемешиваем и добавляем оставшиеся сливки, перемешиваем чтобы смесь стала однородной, после того как увидели пузырьки, перемешиваем еще раз и снимаем с огня.

Берем блендер и взбиваем шоколадную массу в течении 10 минут.

4. Соединяем сметанную и шоколадную массу, взбиваем блендером 1-2 минуты, вливаем желатин, снова взбиваем в течении 1 минуты на средней скорости.

Разливаем мусс по формам.

СОВЕТ: Сначала убираем мусс в морозилку на 20-30 минут, так мусс стабилизируется быстрее. После этого отправляем массу в холодильник на пару часов.

-3

Приятного аппетита!