Найти тему

Все дело в правильном соусе: как вкусно приготовить индейку для праздничного стола

Оглавление

Индейка, приготовленная в бархатистом сливочно - грибном соусе, получается нежной, сочной и ароматной. Перед приготовлением кусочки мяса обсыпаю букетом трав, куда входят орегано, майоран, тимьян... Для приготовления соуса использую свежие шампиньоны, а если взять лесные грибы - соус вообще сказка. Сливки, на мой взгляд, лучше брать небольшой жирности - 10%, более жирные сделают соус слишком насыщенным, тяжелым. Это блюдо хорошо подойдет для семейного ужина, а можно подать и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 700 г филе индейки (или курицы)
  • 2 ч. л. сушеного чеснока
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ч. л. майорана
  • 1 ч. л. хлопьев острого перца
  • 1 ч. л. розмарина
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • 40 г сливочного масла
  • 300 г грибов
  • перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. измельченной петрушки
  • веточка розмарина
  • несколько веточек тимьяна
  • 350 мл сливок 10%
  • 70 г сыра
  • зелень

Способ приготовления:

Мясо нарезаю на отбивные. Специи перемешиваю и посыпаю мясо с двух сторон.

-2

Сковороду разогреваю на среднем огне, добавляю пару столовых ложек растительного масла и обжариваю мясо до золотистости. Снимаю со сковороды. Можно убрать остатки масла бумажным полотенцем.

-3

Выкладываю масло, грибы, солю, перчу, перемешиваю и готовлю до испарения жидкости.

-4

Добавляю чеснок, петрушку, перемешиваю. Выкладываю веточку розмарина и тимьян. Выливаю сливки.

-5

Добавляю натертый сыр и перемешиваю.

-6

Погружаю в соус обжаренное филе индейки.

-7

Тушу 20 минут.

-8

Посыпаю зеленью и вкуснейшее мясное блюдо готово.

-9

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.

А ещё посмотрите короткое видео с пошаговым рецептом:

Все рецепты на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!