Индейка, приготовленная в бархатистом сливочно - грибном соусе, получается нежной, сочной и ароматной. Перед приготовлением кусочки мяса обсыпаю букетом трав, куда входят орегано, майоран, тимьян... Для приготовления соуса использую свежие шампиньоны, а если взять лесные грибы - соус вообще сказка. Сливки, на мой взгляд, лучше брать небольшой жирности - 10%, более жирные сделают соус слишком насыщенным, тяжелым. Это блюдо хорошо подойдет для семейного ужина, а можно подать и к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 700 г филе индейки (или курицы)
- 2 ч. л. сушеного чеснока
- 1 ч. л. тимьяна
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. майорана
- 1 ч. л. хлопьев острого перца
- 1 ч. л. розмарина
- соль
- растительное масло для жарки
- 40 г сливочного масла
- 300 г грибов
- перец
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. измельченной петрушки
- веточка розмарина
- несколько веточек тимьяна
- 350 мл сливок 10%
- 70 г сыра
- зелень
Способ приготовления:
Мясо нарезаю на отбивные. Специи перемешиваю и посыпаю мясо с двух сторон.
Сковороду разогреваю на среднем огне, добавляю пару столовых ложек растительного масла и обжариваю мясо до золотистости. Снимаю со сковороды. Можно убрать остатки масла бумажным полотенцем.
Выкладываю масло, грибы, солю, перчу, перемешиваю и готовлю до испарения жидкости.
Добавляю чеснок, петрушку, перемешиваю. Выкладываю веточку розмарина и тимьян. Выливаю сливки.
Добавляю натертый сыр и перемешиваю.
Погружаю в соус обжаренное филе индейки.
Тушу 20 минут.
Посыпаю зеленью и вкуснейшее мясное блюдо готово.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.
А ещё посмотрите короткое видео с пошаговым рецептом:
Все рецепты на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!