Найти тему

Секретный рецепт банановых сырников: мои родители в восторге!

Оглавление

Гарантирую, что через 15 минут вся семья прибежит на кухню по приятному шлейфу запахов, которые будут разноситься по всей квартире!

Ингридиенты

Творог - 500г
Куриное яйцо - 2 шт
Пшеничная мука - 5 столовых ложек
Манная крупа - 4 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Подсолнечное масло - 5 столовых ложек
Банан - 1 шт

Секрет номер один: творог нужно протереть через мелкое сито и отжать от влаги.
Секрет номер два: жирность творога не менее и не более 9%
Секрет номер три: важно, чтобы тесто было в меру эластичным, чтобы сырники не лопнули на сковороде и не потеряли внешний вид.

Инструкция приготовления банановых сырников

1. Весь творог положите в миску или кастрюльку и тчащетельно разомните его вилкой так, чтобы не оставалось крупных комочков.
Туда же разбейте 2 яйца и добавьте 2 столовые ложки сахара и хорошенько перемешайте всё до однородной массы.

2. Очистите 1 банан, желательно использовать уже спелый, не зелёный. Я использую блендер для измельчения и получаю банановое пюре. Если блендера нет, можно использовать миксер, но предварительно максимально мелко нарежьте банан и растолчите. Если нет ни блендера, ни миксера, то постарайтесь сделать из банана кашку вручную, чтобы не было крупных кусочков. А вообще, скоро Новый год - гоните мужа в магазин за хорошим блендером))) Полученную массу добавьте ко всему остальному.

3. Туда же всыпьте 5 столовых ложек муки без горочки, чтобы не терялся вкус творога и банана. Мука нам помогает добиться эластичности. Но если Вы будете видеть, что масса получается очень жидкой (всё зависит от банана), то можете добавить ещё 1 ложку муки.

4. Перемешайте всё очень-очень хорошо! Правильная консистенция - залог восхитительных сырников и идеального запоминающегося завтрака.

5. Разогрейте сковороду, налейте в неё подсолнечное масло. Не стоит раскалять сковороду слишком сильно - корочка на сырниках получится очень жёсткой и может пригореть за считанные секунды и они потеряют внешний вид. Пусть скворчит сковорода, но не переусердствуйте.

6. Насыпьте на тарелочку немного манной крупы. От подготовленного теста возьмите небольшой кусочек и слепите из него твороженный шарик, положите его в тарелочку с манкой, обваляйте с двух сторон, а после слегка придавите свехру и кладите на сковороду.

7. Обжаривайе сырники с каждой стороны по 1-2 минуты до золотистой корочки.

А после Вы можете приступить к трапезе и наслаждаться банановыми сырниками и смотреть на довольные лица своих родных и близких!

Если Вы попробовали сделать сырники по моему рецепту - жду комментарии вместе с фото!)