Найти в Дзене
Весёлая семейка

Мой любимый пирог к чаю! Разлетается за одно чаепитие.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного, песочного пирога с творожной начинкой.

Наша семья очень любит этот пирог. Стряпаю его частенько. Разлетается за одно общее чаепитие.

Итак, для пирога вам понадобится:

Для теста.

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 100 гр.

Масло - 100 гр.

Мука - 200 гр.

Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Для начинки.

Сахар - 100 гр.

Яйцо - 1 шт.

Творог - 500 гр.

Ванильный сахар - 1,5 ч. л.

Сметана - 70 гр.

Приготовление:

1. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

Хорошо перемешать.
Хорошо перемешать.

2.Добавляем охлажденное сливочное масло, разрезанное на маленькие кубики.

Масло размять до состояния крошки.
Масло размять до состояния крошки.
Вот такая крошка должна получиться.
Вот такая крошка должна получиться.

3. Добавляем яйцо и сахар.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин.
Накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30 мин.

4. Теперь приступим к начинке.

К творогу добавляем сахар, яйцо, сметану и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем до однородности.

Для удобства можно это делать как я - в блендере. Получится однородная кремообразная масса.
Для удобства можно это делать как я - в блендере. Получится однородная кремообразная масса.

Всё начинка готова.

5. По истечении 30 мин. достаём тесто из холодильника. Смазываем форму для выпекания маслом. И выкладываем тесто.

Аккуратно руками распределяет тесто по дну и бортикам формы.
Аккуратно руками распределяет тесто по дну и бортикам формы.
Вот так. Бортики должны быть около 1,5 см.
Вот так. Бортики должны быть около 1,5 см.

6. Наливаем сверху начинку.

Выравниваем бортики.
Выравниваем бортики.

7. Сверху украшаем по желанию. Это могут быть ягоды, яблоки, шоколад.

В этот раз я посыпала тёртым шоколадом.
В этот раз я посыпала тёртым шоколадом.

8. Выпекаем в заранее разогретой до 180 гр. духовке 40 - 50 мин. В зависимости от мощности духовки.

Достаём, когда бортики пирога станут румянными.
Достаём, когда бортики пирога станут румянными.
Сверху я посыпаю сахарной пудрой😊
Сверху я посыпаю сахарной пудрой😊
Вот так выглядит пирог в разрезе.
Вот так выглядит пирог в разрезе.

Получается очень вкусный и нежный пирог.

Приятного вам чаепития!

Если вам понравилась моя статья, ставьте 👍, комментируйте, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются