Найти тему
ФОТОШАР

«Фотошары» — подарок с изюминкой!

Оригинальный новогодний подарок порадует всех!

Разве можно представить празднование Нового года без главной героини — пушистой вечнозеленой елочки. В России ее с любовью величают лесной красавицей. Присутствие деревца на главном празднике года стало обычным явлением в нашей культуре.

Такой подарочек запомниться навсегда!
Такой подарочек запомниться навсегда!

В преддверии празднования елку приносят в каждый дом, наряжают шариками и фонариками, мишурой и иллюминацией. Аромат хвойного дерева, мандаринок, подарки под красавицей, хороводы и песнопение — это то, что вызывает ассоциации праздника у детишек. Но откуда появилась эта традиция, ведь так было не всегда?

Еще несколько веков тому вечнозеленая елка не являлась главным атрибутом Нового года. Гуляние этого праздника проходило в сентябре. Традицией наряжать новогоднюю ель стало еще с кельтских приданий. Славянский народ же предпочитал украшать дуб или березу.

Наши предки говорили, что все дерева живые, в них проживают духи. В древней Германии считали ель священным деревом и обожествляли его. Оно знаменовало храбрость и силу, являлось источником вечной жизни. Люди придерживались такой традиции: под конец декабря они шли в лес, искали самое красивое и пушистое дерево, наряжали его ленточками, пели и водили хороводы. Эти обряды олицетворяли цикл жизни, ее возобновление, наступление весны.

В новогоднюю ночь сбываются все желания
В новогоднюю ночь сбываются все желания

Язычники-славяне, наоборот, считали ель мертвым деревом и применяли в погребальных обрядах. Хотя они раскладывали еловые ветки в доме и сарае, защищая, таким образом, свое жилье от бурь и сглазов, а людей от болезней и нечистых сил.

Именно в жилище наряжать на Рождество Христово первыми стали немцы в середине столетия. Существует легенда о нищем дровосеке, который в канун рождественской ночи устроил на ночлег у себя, заблудившегося мальчика. Он его отогрел, покормил, а утром ребенка уже не было. У двери мальчик оставил маленькое хвойное дерево. Оказывается, в виде мальчика был Христос, а елочку он оставил в качестве благодарности. С той поры, во всех европейских странах, ели начали считать главным признаком рождественского праздника.

В России новогодний обычай пришел в преддверии 1700 года, когда Петр Первый выдал указ о переходе на новое летоисчисление от Рождества Христова. Началом года стал январь. В документе было указано, что свое жилище перед праздником следует украшать еловым или сосновым деревом. Первого января необходимо было запускать салюты, фейерверки. После кончины великого правителя эти обычаи были забыты.

Во времена правления Николая Первого, обычай наряжать новогоднее дерево, дарить подарки возобновилась. Сначала 40-х годов обязательным становилось празднование Рождества, а елку следовало украшать фруктами, конфетами, орехами, живыми или искусственными цветами. Чуть позже на деревце появились игрушки, сделанные руками детишек.

А вы уже придумали, что подарить своим друзьям и близким?
А вы уже придумали, что подарить своим друзьям и близким?

Первые стеклянные шарики, бусы и сосульки появились в середине 19 столетия. Производили их из толстого зеркального стекла. Первоначальные стеклянные украшения привозили с других стран, а чуть позже началось производство и в России. Именно на Руси изготовлением убранства возлагалось на всю семью: мужчины занимались изготовлением шариков, женщины их красили и расписывали, а детишки нанизывали бусинки на нитку.

Во времена большевиков елочная традиция стала «вражеской», так как все религиозные праздники были отменены. Только 1938 году в Москве была установлена в Колонном зале Дома Союзов многометровая елка, украшенная игрушками и гирляндами. Вифлеемская звезда была заменена на пятиконечную. С того времени каждый год проводятся гуляния для детей вокруг гигантской новогодней ели. Вся детвора мечтает попасть на елочку в Кремль.

Во время Второй мировой войны в роли игрушек выступали фигурки самолетов и танков, использовали все подручные материалы, вплоть до бинтов.

Только после 1948 года игрушки стали производить на мирную тематику: лесные зверушки, герои из сказок, фрукты. В эру Хрущева модным были поделки из стекла и пластмассы в виде кукурузы, огурчиков, морковки и помидор.

В 60-х массово распространялись ракеты-игрушки, часы, Дед Мороз и Снегурка.

Сынок, а какой новогодний шарик ты хотел бы повесить на ёлочку?
Сынок, а какой новогодний шарик ты хотел бы повесить на ёлочку?

Сейчас прилавки магазинов завалены таким разнообразием новогодних убранств! Стеклянные и пластмассовые, фетровые и деревянные – на любой выбор и вкус.

В этом году стоит подумать об убранстве елочки оригинальными «Фотошарами» — стеклянными шарами с УФ-печатью. Такие игрушки нельзя купить в магазине, они делаются в ограниченном количестве. Вкладывая душу, семейный промысел держит высокую марку производства.

На круглую, квадратную или в виде сердечка форму можно наносить любые фотографии или сюжеты сказок. Можно просто сделать текстовое поздравление каждому члену семьи. Высокотехнологическая печать передает все до мелочей. Все зависит от вашей фантазии. Цветовую палитру тоже можно подобрать по вашему желанию.

Новогодние  "Фотошары" будут самым необычным подарком под вашей ёлочкой
Новогодние "Фотошары" будут самым необычным подарком под вашей ёлочкой

Крепятся такие игрушки с помощью серебряной цепочки, что придает украшению необычность. Каждая игрушка упакована в фирменную коробочку.

Если вам хочется чего-то особенного при декорировании новогодней красавицы, тогда вам точно следует обратиться именно к нам! И ваша елочка будет неповторима!

Понравилась статья?

Ставь лайк и подписывайся на наш дзен-канал!