Найти в Дзене
Блог Биохакера

ВРЕД ПАЛЬМОВОГО МАСЛА

Пальмовое масло, смесь кокоса и пальмы, воск карнаубский, заменитель молочного жира или просто растительное масло(*иг знает какое)

Вот такие ингредиенты в составах я чаще начала замечать во всех продуктах супермаркета. Да 👏 я люблю это дело, читать полный состав, который написан мелким шрифтом. А тому, что написано на лицевой части, я не верю, потому что это маркетинговый ход, чтобы завлечь наше внимание. Разбирая состав, даже начинаю действовать на нервы мужа: мы с ним выходим за продуктами жизнерадостными, но после это переходит в нетерпеливое его недовольство😂так и живём. Я ему говорю, ну не ходи ты со мной, он себе обещает, что не будет ходить больше, но почему-то всё равно терпит🤪

Думаю вы поняли, какой жир я имела ввиду - 🌴пальмовый жир.

Добавление этого пальмового масла приводит к тому, что поступающий в организм кальций, а этот кальций, вы знаете, как он нужен детскому организму, связываясь с жирными кислотами, не всасывается и выводится из организма, нарушая минерализацию всей костной ткани. И как говорится, дефицит испытывает ребёнок не потому, что его не хватает, а из-за того, что данный ингредиент препятствует его усвоению.

Да соглашусь с тем, что есть плюсы, этого масла, но наши якобы ✌🏼бизнесмены✌🏼 ищут более выгодное производство, более дешевое, и вместо пищевого в странах СНГ используют техническое масло азиатского происхождения. Поэтому прежде чем купить ребёнку сладость, лучше изучить состав. Некоторые производители не перечисляют полный состав, а заменяют слово пальмовый жир на другие неизвестные названия, которые разрешены по ГОСТУ.

ГОСТу неважно, где закупаются производители, им лишь бы был указан состав, а каким образом он добывался и в чём масло было привезено в данную страну их не волнует. Вот такой вот ГОСТ.

В промышленности придумали способ, превращающее жидкое масло в твёрдое - это способ называется гидрогенизация, самый простейший и самый дешевый. Представляют собой сложный химический процесс, в результате которого жиры переходят из ненасыщенных в насыщенные. Производители процесс гидрогенизации никогда не ведут до конца. Продолжение на фото ...

-2
-3