Это простой рецепт сочной курицы, который понравится вам и вашим гостям. Куриная голень по этому рецепту получается очень мягкая а главное вкусная. Для приготовления данного блюда нам потребуются:
Голень куриная 2 кг.
Сок двух апельсинов (80-100 мл)
Имбирь сушеный молотый 4 ч.л.
Масло растительное 2 ст.л
Горчица дижонская 4 чайные ложки
Чеснок 2-4 зуб.
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Для начала приготовим соус-маринад для курочки. Для этого в апельсиновый сок добавляем 2 столовые ложки растительного масла, 4 чайные ложки дижонской горчицы, столовую ложку тимьяна, 4 чайных ложки сушеного имбиря, пропускаем чеснок через пресс для чеснока и отправляем в маринад, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Если апельсины сильно кислые можно добавить не много сахара. Важно отрегулировать баланс сладости, кислоты и соли в маринаде.
Заливаем маринадом куриную голень. Закрываем тару пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться примерно на 2-3 часа, в идеале сутки.
Маринованное мясо выкладываем на противень, поливаем соусом, накрываем фольгой. Температуру в духовке выставляем на 160 градусов с конвекцией. Готовится курица примерно 60 минут, спустя за 10-15 минут до окончания приготовления снимаем фольгу, поливаем курицу оставшимся соусом. Если в вашем духовом шкафу есть гриль то можно его включить, на курочке образуется приятная аппетитная корочка. Блюдо готово! Приятного аппетита!