Найти тему
Готовим вкусно

Новогодний рецепт сочной курочки в апельсиновом соусе

Это простой рецепт сочной курицы, который понравится вам и вашим гостям. Куриная голень по этому рецепту получается очень мягкая а главное вкусная. Для приготовления данного блюда нам потребуются:

Голень куриная 2 кг.

Сок двух апельсинов (80-100 мл)

Имбирь сушеный молотый 4 ч.л.

Масло растительное 2 ст.л

Горчица дижонская 4 чайные ложки

Чеснок 2-4 зуб.

Тимьян по вкусу

Соль по вкусу

Перец свежемолотый по вкусу

Для начала приготовим соус-маринад для курочки. Для этого в апельсиновый сок добавляем 2 столовые ложки растительного масла, 4 чайные ложки дижонской горчицы, столовую ложку тимьяна, 4 чайных ложки сушеного имбиря, пропускаем чеснок через пресс для чеснока и отправляем в маринад, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Если апельсины сильно кислые можно добавить не много сахара. Важно отрегулировать баланс сладости, кислоты и соли в маринаде.

-2

Заливаем маринадом куриную голень. Закрываем тару пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться примерно на 2-3 часа, в идеале сутки.

Маринованное мясо выкладываем на противень, поливаем соусом, накрываем фольгой. Температуру в духовке выставляем на 160 градусов с конвекцией. Готовится курица примерно 60 минут, спустя за 10-15 минут до окончания приготовления снимаем фольгу, поливаем курицу оставшимся соусом. Если в вашем духовом шкафу есть гриль то можно его включить, на курочке образуется приятная аппетитная корочка. Блюдо готово! Приятного аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются