Моя статья "Я же милая..." была прочитана большее количество раз, чем остальные статьи вместе взятые!
Думаю, любителей Дзена привлекло слово "милая" в названии. Сдаётся мне, всем нам в жизни не хватает милашности. Именно поэтому в магазинах со всякими милыми мелочами всегда много народу. Люди дарят друг другу различные милые вещицы. Среди teenager'ов очень популярны заведения в стиле "кавай". Стоя в очереди к кассе, в ближайшем к дому магазине, видела сосед - алкоголика, покупавшего символ года и рассуждавшего в слух о том, "какой же милый бычок". Выходит, люди разного пола, разного возраста, разного статуса и положения подсознательно тянутся к милашности.
Говоря откровенно, я и сама очень люблю всякие милые безделушки. Если бы была дизайнером интерьеров или декоратором, обязательно бы арендовала какой-нибудь склад для хранения различных милых побрякушек, которые покупала бы в прок без угрызения совести.
Именно милые мелочи наполняют интерьер комфортом, цепляют и оставляют неизгладимое впечатление. При этом милые безделушки могут быть полезны: когда они дополняют интерьер, хорошо вписываются в окружающее пространство, несут в себе какой-то смысл или имеют некую вспомогательную опцию, а могут быть абсолютно бесполезными, в этом случае, сначала их хранят, потому что жалко выкинуть, однако впоследствии с ними всё же расстаются..
Думаю, милые люди, как и милые вещи, хороши только в том случае, если не просто бестолково милы. Бестолково милые или пользующиеся своей милотой люди, рано или поздно, на мой взгляд, должны начать раздражать окружающих и тогда им придётся либо менять круг общения, либо менять себя.
Считаю, что безусловно нужно стараться быть милым с окружающими, но именно вдумчиво милым, чтобы не усложнять жизнь ни себе, ни другим.