Детям с их нежной кожей требуется еще более тщательный уход, чем коже взрослого человека - лично моё мнение. Какие- то средства оказываются бесполезными, а какие - то творят чудеса. Естественно, что каждый ребенок индивидуален, но все же поделюсь с Вами теми средствами, которые мы используем чаще всего.
1. Самое часто используемое средство - спрей под подгузник Bubchen Wundschutz spray. Продукцию данной марки мне рекомендовала знакомая. Приоритета при покупке средства в формате именно спрея не было. В целом со своими свойствами справляется, но иногда распыляется не так как хотелось бы и приходится мазать его руками. Стоимость ~ 500 рублей.
2. Крем под подгузник от опрелостей Baby line. Крем также справляется со своими "обязанностями". По текстуре крем довольно густой, ложится на кожу толстым слоем. Первое средство - намного более жидкое. Какой выбирать - зависит от кожи вашего младенца или удобства для родителей. Стоимость ~ 200 рублей.
Ничего плохого об обоих средствах под подгузник сказать не могу.
3. Крем для тела от той же марки, что и спрей - Bubchen. В моем случае очень редко пользуемся им. Изредка, когда делаю сама массаж малышу могу нанести на его тело. Особой разницы на коже при нанесении и не использовании данного средства - не вижу. Аллергических реакций на него не было. Стоимость ~ 350 рублей.
4. Крем Mustela от "молочных" корочек на голове. Действует по- моему мнению в комплексе с расческой в целом неплохо. Но нам лично не убрал их начисто, а лишь размягчил. Расчески приобретали сразу две штуки - пластиковую с закругленными зубчиками и мягкую из ворса (какого именно не помню). Применяли данный крем с первой расческой. Вторая больше подходит для ежедневных гигиенических процедур по утрам. Покупала по акции, на момент написания данной статьи нашла стоимость ~ 2000 рублей, но точно покупала в разы дешевле.
5. Два средства: Мирамистин и Weleda Wecesin были приобретены в связи с появлением на попе прыщика, который прорывался, но после не заживал, а вновь набухал. Ходили к хирургу и на узи, так как были опасения, что данное воспаление связано с кишкой и могло потребоваться более серьезное лечение. К счастью, все обошлось, но заживление было долгим и подобрать препараты для лечения оказалось не так просто. Йод и прикладывание левомеколя не помогало. В один вечер случайно наткнулась на препарат Wecesin, который является полностью растительным и его можно использовать для заживления пупочной ранки. К сожалению в аптеках и розничных магазинах, и даже на официальном сайте Weleda я его не нашла. Заказывала с сайта из- за границы. Кстати кроме заживления прыща оно помогает от покраснения.
6. Фенистил гель был куплен после проявления на коже ножек аллергии или некого раздражения. Его нам посоветовал педиатр в совокупности с приемом капель Фенистил внутрь. Принимали 4 дня капли внутрь и два раза в день обрабатывали воспаления на ножках - особого эффекта не заметила. Больше помогла мазь Бепантен.
7. Средство Dentinale куплено заранее. Зубки у нас пока еще не лезут, хотя десны уже начинают чесаться. В рот малыш тянет все, грызет и естественно слюни текут рекой. Но по отзывам, найденным в интернете должно быть эффективным средством.
Средства с 5 по 7 приобретались в аптеках, цены в них колеблются очень сильно.... Приводить примерную стоимость не стала.
В следующей статье отойду от основной темы и расскажу Вам немного о другом.