Мягкая кровля представляет собой кровельный материал, отличающийся легкостью укладки и эстетичным внешним видом. Следует обратить внимание на то, что его можно использовать, как для новых, так и для устаревших строений. Монтаж гибкой черепицы шинглас можно осуществлять на крышах, независимо от их конфигураций.
Для качественной укладки гибкой кровли требуется наличие следующих дополнительных материалов:
-максимальный комплект аксессуаров для любого бренда (Руфлекс, Керабит, Медная черепица, Тегола);
-ОСП-плиты для создания основания, гидроизоляция, водостоки, вентиляция, утеплитель.
На сегодняшний день укладка представленного кровельного материала имеет несколько особенностей. В первую очередь нельзя забывать о том, что битум твердеет на холоде. Таким образом, рекомендуется проводить все необходимые работы при температуре не менее десяти градусов выше нуля. Если же это условие выполнить не удается, то можно подогревать нижнюю часть плитки посредством строительного фена. Во-вторых, хранить перед монтажом гибкую черепицу требуется при комнатной температуре. В-третьих, этот кровельный материал предусматривает наличие ровного и твердого основания. Его толщина зависит исключительно от шага обрешетки. Устаревшая битумная кровля способна заменить какой-либо подкладочный ковер, если она является ровной и целой.
Не стоит забывать о том, что поверхность такой черепицы покрыта цветными гранулами. Чтобы не допустить появления пятен рекомендуется использовать черепицу из нескольких пачек одновременно.
Оттенки смогут полностью сгладиться спустя год эксплуатации: слегка потемнеет пигмент. Соответственно, не следует хранить упаковки до монтажа под открытым небом, без специальной защиты от солнца и дождя.
Если в процессе укладки мягкой кровли не получилось должного внимания уделить вентиляционной системе, то в подкровельном пространстве во время эксплуатации начнет застаиваться влага и тепло, в итоге чего начнет накапливаться конденсат. В итоге этого в летний период стропильная система постепенно будет разрушаться, а зимой начнут формироваться сосульки. Система вентиляции кровли должна состоять из таких элементов: зазоры между основанием и гидроизоляцией, вентиляционные выходы, продухи в свесах.
Для гарантии естественной вентиляции чердака рекомендуется равномерно устанавливать вентиляционные отверстия под свесом, по всей протяженности конька крыши.
Спасибо, что вы с нами, друзья! Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями! Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации! Всем добра!