Найти тему

Ленивые Бризоли с фаршем, вкусным соусом, сыром и помидорами!

Всем привет ! Сегодня готовлю на ужин Бризоли, это рулетики из фарша, сыра, помидор, зелёного лука , со вкусным соусом! Рецепт: Мясной фарш - 400 гр. Лук - 1 шт. Яйца - 5 шт. Молоко - 5 ст.л. Помидор - 1 шт. (большой) Сыр (Мацарела) - 200 гр. Укроп - 10 гр. Чеснок - 1-2 зубчика Сметана - 3 ст.л. Майонез - 1 ст.л. Соль и молотый перец по вкусу Приготовление: В фарш добавляем измельченный лук, соль, перец черный молотый. Делим на 5 равных частей, нарезаем помидор кубиком (у меня 1 большой), сыр трём на крупную тёрку. Соус: Смешиваем сметану с майонезом, добавляем щепотку соли, чеснок пропускаем через чесночный пресс и добавляем в сметану, нарезаем мелко укроп, тоже добавляем, всё хорошо перемешиваем. Берем одно яйцо вбиваем в тарелку, добавляем 1ст.л. молока, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем до однородной массы. Берём одну часть фарша, скатываем в шарик, выкладываем на полиэтиленовый пакет, либо на пищевую плёнку, сверху накрываем также пакетиком и аккуратно скалкой раскатываем в круглый тонкий пласт, по размеру Вашей сковороды. Снимаем верхний пакетик. На сковороду добавляем немного подсолнечного масла, хорошо разогреваем , вливаем яйцо и сверху сразу выкладываем мясной пласт, аккуратно с пакета переворачиваем прямо на яйцо. Ставим на средний огонь и обжариваем с обеих сторон по 3 минутки с каждой, прикрыв крышкой. Выкладываем на блюдо , фаршем вверх , смазываем соусом , посыпаем сыром, добавляем немного помидор, (можно добавлять зелёный лук или обжаренные грибы). Сворачиваем в рулетик и можно подавать на стол. Сверху я поливаю острым кетчупом и чуточку майонеза для украшения. Очень вкусно, рекомендую приготовить! Приятного всем аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются