Студент 4-го курса государственного университета приборостроения и информатики, и работник предприятия, в недалеком будущем настоящий инженер Александр полон жизненных планов. Есть у него и хорошие идеи по благоустройству родного посёлка. Вокруг не счесть хороших мест, подходящих для отдыха всей семьей, их только надо благоустроить, привести в порядок.
Александр родился в 1992-м году. Учился в местной школе №1, окончил 9 классов. После этого поступил в техникум электроники, управления и права. Четыре года осваивал специальность радиотехника. Останавливаться на этом не стал, пошёл учиться дальше - у него большая тяга к знаниям. Он уже довольно хорошо образован, обладает прекрасной памятью, что позволяет ему применить на практике многое из прочитанного и услышанного. Когда мыс ним встретились, он как раз перешёл на 4-й курс университета. Параллельно работал на предприятии.
А ведь многие наши молодые граждане не могут реализовать свои профессиональные знания, найти такую работу, которая позволяла бы иметь достойную зарплату и развиваться, строить карьеру. С перебоями работают то, что принято называть«социальный лифт». Эта проблема обострилась в последние годы, когда большинство молодых работников, только входящих на рынок труда, оканчивают вузы, и не знают что делать дальше.
Александру работать интересно. Платят на предприятии средние по городу зарплаты. По должности он«регулировщик электронной аппаратуры и приборов». Постепенно повышал разряд вплоть до максимального, в ближайшее время станет инженером. Нарабатывал жизненный опыт, за что отдельное спасибо старшим товарищам.
Предприятие имеет большую историю и огромное значение в обороне страны.
- Поскольку на заводе используется микроэлектроника, иногда приходится работать с микроскопом, - пояснил Александр. – На нашем предприятии за последние десятилетия создана научная школа в области математического моделирования, физики и систем автоматизированного проектирования изделий СВЧ-техники. Разработан и выпускается целый ряд медицинских приборов. Идет большая работа над освоением космоса.К сожалению, комплектация Российского производства не всегда успешно применяется в нашем деле. Зачастую приходится заказывать ее за рубежом. Но, думаю, это лишь вопрос времени.
Помимо работы, на предприятии проходят корпоративные мероприятия, олимпиады, дни рождения. Все это благодаря нынешнему руководству.Александр любит быть в обществе, у него для этого все данные: чувство юмора, общительность и приветливость.
Еще он много читает, в курсе всего, что происходить вокруг. Александр изобретателен и способен разрешить самые трудные проблемы. На работу он ездит из поселка, живет пока с родителями. Не женат, считает, что время еще не пришло.
Его отец Андрей работает здесь на фабрике. У отца и сына очень хорошие отношения, они прекрасно взаимодополняют друг друга - отец стойкий и мужественный, сын хорошо ориентируется в современном, быстро меняющемся мире. Хотя у сына по отношению к отцу есть элемент соперничества, но отцы в таких случаях не возражают - это нормальное явление. Мама Людмила тоже впоселке, на предприятии, которому скоро исполняется тринадцать лет. Оно занимается изготовлением керамической плитки.
У Александра есть планы по благоустройству родного посёлка. Тут есть хорошие места, подходящие для купания. Их осталось только благоустроить, почистить. Одноиз них, а, именно, карьер. И, конечно, знаменитый пруд. Обещаниями по поводу его чистки местное население кормят уже давно.
Еще необходимы хорошие дороги, детские и спортивные площадки. Освещение - это большой минус того округа, по которому баллотируется Александр:
- Лампы повесили, но они не работают. Может, они на лампочках экономят, а может, дело в чем-то другом?- недоумевает Александр.
Так же, по его мнению, имеет недостаточное освещение улица Тракторная. Та самая, по которой множество детей изо дня в день ходят в школу, остаются заниматься после уроков, чтобы укрепить знания, посещают различные кружки. Зимой, например, темнеет очень рано и многие дети возвращаются домой уже в потемках, что представляет опасность для их жизни в наш век.
Гастарбайтеры, по мнению Александра, больная тема во всей стране, поселок не стал исключением. В крупных населённых пунктах их особо не видно. Разве что посещают магазины, дабы обеспечить себя продуктами первой необходимости. Что касается деревень, там дела обстоят хуже.
Вызывает обеспокоенность стройка торгового центра, большое количество палаток вокруг него, незаконная вырубка деревьев возле здания «пятерочки» для строительства очередного здания с неизвестным назначением.
Александр очень дипломатичен, но при этом независим, ему ничего нельзя навязывать, внушить. Он сам выбирает правильный ответ на жизненные вопросы. Например, его как современного человека волнует положение пожилых людей и инвалидов. Ведь все большее количество пожилых людей в составе населения усиливает их роль в общественных процессах. Это сопровождается повышением их ожиданий по предоставлению социальных гарантий. Ожиданий вполне обоснованных.
Для достижения этих целей предполагается создание общественной организации, основной деятельностью которой будет всесторонняя помощь пенсионерам и гражданам с ограниченными возможностями. Кроме того необходимо создание рабочих мест дляпожилых и лиц с ограниченными возможностями. Должна быть разработана муниципальная программа «Социальная поддержка граждан старшего поколения и лиц с ограниченными возможностями» и создан физкультурно-оздоровительный центр для старшего поколения и инвалидов.
Этот двадцатиоднолетний молодой человек с его организаторскими способностями уже сейчас прекрасно подходит для реализации такого рода масштабных мероприятий. Он великолепный работник во всех областях, которые требуют кипучей энергии, быстрой сообразительности и ответственности, и поэтому может добиться успеха.