Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Готовлю еще за неделю до Нового года закуску из горбуши, а затем украшаю и подаю на стол.

Добрый день, дорогие друзья. Хочу сегодня поделиться праздничным рецептом очень вкусной и красивой закуски — мусса из горбуши горячего копчения с креветками. Рецепт несложный. Готовлю я не спеша, за неделю до новогодних праздников, а затем храню в морозилке. Это помогает сэкономить драгоценное время в момент основной готовки. Мусс останется только украсить креветками и подать к столу.

Ингредиенты на 4 формы объемом 100 мл. и общим весом 450 грамм: 200 грамм филе горбуши г/к на коже; 75 грамм творожного сыра 65% жирности ( я использовала Hochland для кулинарии); 75 грамм сливочного масла жирностью 72,5 %; 200 мл. прозрачного куриного бульона; 8 грамм быстрорастворимого желатина; молотый черный перец — по вкусу; 500 грамм целых креветок:

для рассола: 200 мл. воды; 1ч.ложка соли, 1ч.ложка сахара; 1 ч.ложка лимонного сока.

для украшения: сладкий перец "Рамиро"; перья зеленого лука разрезать вдоль и час подержать в холодной воде в холодильнике.

****************************

Итак, сначала нужно приготовить ланспик. Для этого понадобится 200 миллилитров холодного прозрачного куриного бульона. Добавляю в него 8 грамм желатина и растворяю, нагревая до 60 градусов.

Чтобы мусс получился нежным, нужна рыба с тонковолокнистым мясом и горбуша горячего копчения для этого идеально подходит.

-2

Филе без костей и кожи измельчаю блендером, добавляю к рыбе творожный сыр и размягченное сливочное масло. Поэтому сухость горбуши в нашем случае значения не имеет. Перчу по вкусу, вливаю 150 миллилитров чуть теплого ланспика. Все остальные продукты должны быть комнатной температуры. Тщательно взбиваю до состояния крема.

-3

Массу раскладываю по силиконовым формочкам, накрываю плёнкой и отправляю в холодильник застывать на 4 часа. Теперь приступаю к креветкам. Я использую варено-мороженые, которые изначально чищу.

-4

А чтобы сделать их еще вкуснее — готовлю рассол: в 200 миллилитров воды добавляю по чайной ложке соли, сахара и лимонного сока. В нем сначала отвариваю промытые креветочные панцыри — 3-5 минут. Получившийся бульон процеживаю и уже в нем отвариваю креветки 2 минуты после закипания. Их можно хранить в рассоле в холодильнике до двух суток.

Вынимаю мусс из формочек.

Если мусс заморозить течение двух часов, то его легче будет вынуть из любой сложной формы.
-5

Видите, мусс получился практически идеальный. И пока он оттаивает, креветки глазирую в полузастывшем ланспике. Сразу кладу их на мусс, пока тот замерзший. Благодаря этому желе на креветке застывает мгновенно. Через час блюдо можно подавать на стол. Еще кладу перышки зеленого лука, сладкий красный перец и остатки креветок. Вот такая красота получилась. Всем приятного аппетита, с наступающим Новым годом, здоровья и всех благ.

Еда
6,93 млн интересуются