Кисточка и зубочистка -- большие помощники при создании песочной картины. Есть, конечно, свои нюансы в этом виде живописи.
Например: если краску мы накладываем на холст, то песок мы двигаем и насыпаем. И таким образом рисуем, или точнее сказать -- формируем мазки и штрихи. По правде сказать, не всегда получается передвинуть песчинки туда куда задумано, но тем песок и прекрасен, что он непредсказуем. Но песок, со временем, можно "приручить". С каждой новой картиной или миниатюрой он становится более послушным.
Вы спросите, -- Какие кисти лучше использовать для рисования песком? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Надо пробовать разные кисти и материалы. Подобрать для себя более удобные.
Я могу дать вам несколько советов, основываясь на личный опыт.
Приступим!
- Веерная кисть. Для формирований мягких линий, для создания мини цветка, или его элементов.
- Плоская, мягкая кисть (белка, колонок, искусственный ворс). Для выметания лишнего песка с картины. Ширина кисти зависит от размера картины.
- Жёсткая кисть (круглая или плоская). Для формирования основных линий и мазков. Диаметр кисти так же подбирается индивидуально.
- Круглая, мягкая кисть. Для детальной прорисовки.
- Зубочистка. Для создания контура, или для формирования самых миниатюрных деталей картины. Можно сказать -- двигаем каждую песчинку.
- Метёлка. Для сметания всего песка со стола (купить метёлку можно в хозяйственном магазине)
Набор помощников может быть намного больше. У каждого художника он будет свой.
В этом видео вы можете оценить детальную прорисовку. Без моих помощников такой детальности добиться было бы невозможно.
Пока я рисую -- я учусь! И буду учиться дальше, и творчески расти. Так как нет предела у мастерства, и нет границ у фантазии.
Оставайтесь со мной! Мне есть что вам рассказать)))
Подписывайтесь на мой канал! Ставьте лайк! Меня это мотивирует творить для вас)