Приветствую, драгоценные читатели, на канале Галактическая Кухня! А значит будет космически просто и бомбически вкусно!
Люблю простые и понятные рецепты, как этот. Готовится на раз-два, съедается на три-четыре. Даже не успела сфотографировать целый пирог!
И ещё плюс этого пирога, что его можно приготовить из любого варенья, даже подбродившего. Единственное условие — варенье должно быть жидким и без косточек. А летом можно использовать протертую ягоду. Таким образом у пирога всегда получается разный вкус.
Берём:
1 стакан любого жидкого варенья
1 стакан кефира
2 яйца
2,5 стакана муки
1 чайную ложку соды
Если варенье не очень сладкое, можно добавить пол стакана сахара.
Венчиком взбиваем яйца с сахаром или без (если варенье очень сладкое), добавляем стакан кефира и стакан варенья — у меня из чёрной смородины. Все перемешиваем. Всыпаем частями муку и соду.
Полученное густое тесто выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем лопаткой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 мин.
Пирог получается пышный, пористый и очень ароматный — когда готовится, то на всю квартиру пахнет сувенирным пряником. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!