Все мы веганы не без греха, иногда наступает такой момент, когда хочется съесть мясо. Умные люди на этот случай придумали соевое мясо, я им безумно благодарна.
Ну вот купили, вы соевое мясо и что дальше? Вот тут уже начинаются загвоздки: как готовить? Варить или не варить? А чё с ним дольше есть? Что это за губка вообще?
Об этом мы сегодня поговорим подробней, чем указания на упаковке, которых может и не быть!
Достаем пачку мясо, вскрываем и видим какие-то сухарики на вкус похожие на сухой корм.
На содержимое пакета нужно взять 800, а лучше 1 литр воды. Воду ставим на плиту, ждем её закипания и для улучшения вкуса можно добавить бульонный кубик или немного соевого соуса, соли. Ждем ещё рас закипания и высыпаем туда соевое мясо.
Накрываем крышкой и оставляем так вариться на 15-20 минут, периодически его помешивая. Мясо набухнет и увеличится в размере, по истечению времени, мясо выкладываем на сито, а бульон сливаем.
Не допускайте моих ошибок, дайте мясу хорошо стечь, можно даже иногда прижимать вилкой к ситу, чтобы вода лучше уходила. Дайте мясу постоять минут 10.
После того как вся лишняя жидкость стекла, можно приступать к основному предназначению мяса - съесть, ИЛИ! Пойти дальше и приготовить блюдо, я дам самый базовый вариант.
Берем сковороду, нагреваем, капаем немножко масла и выкладываем мясо. Добавляем соли, перца, я предпочитаю ещё копченную паприку. Немного обжариваем иногда добавляя чутка масла. Если хотите более хрустящую корочку и вы готовы заморочиться. Выложите уже обжаренное мясо на противень для запекания и выпекайте минут 10-15 до готовности!
На этом наш краткий экскурс заканчивается! Надеюсь эта информация была полезной для вас.