Найти в Дзене

Как приготовить соевое мясо: Краткий экскурс по соевому мясу

Все мы веганы не без греха, иногда наступает такой момент, когда хочется съесть мясо. Умные люди на этот случай придумали соевое мясо, я им безумно благодарна. Ну вот купили, вы соевое мясо и что дальше? Вот тут уже начинаются загвоздки: как готовить? Варить или не варить? А чё с ним дольше есть? Что это за губка вообще? Об этом мы сегодня поговорим подробней, чем указания на упаковке, которых может и не быть! Достаем пачку мясо, вскрываем и видим какие-то сухарики на вкус похожие на сухой корм. На содержимое пакета нужно взять 800, а лучше 1 литр воды. Воду ставим на плиту, ждем её закипания и для улучшения вкуса можно добавить бульонный кубик или немного соевого соуса, соли. Ждем ещё рас закипания и высыпаем туда соевое мясо. Накрываем крышкой и оставляем так вариться на 15-20 минут, периодически его помешивая. Мясо набухнет и увеличится в размере, по истечению времени, мясо выкладываем на сито, а бульон сливаем. Не допускайте моих ошибок, дайте мясу хорошо стечь, можно даже иногд

Все мы веганы не без греха, иногда наступает такой момент, когда хочется съесть мясо. Умные люди на этот случай придумали соевое мясо, я им безумно благодарна.

Ну вот купили, вы соевое мясо и что дальше? Вот тут уже начинаются загвоздки: как готовить? Варить или не варить? А чё с ним дольше есть? Что это за губка вообще?

Об этом мы сегодня поговорим подробней, чем указания на упаковке, которых может и не быть!

Фото автора.
Фото автора.

Достаем пачку мясо, вскрываем и видим какие-то сухарики на вкус похожие на сухой корм.

На содержимое пакета нужно взять 800, а лучше 1 литр воды. Воду ставим на плиту, ждем её закипания и для улучшения вкуса можно добавить бульонный кубик или немного соевого соуса, соли. Ждем ещё рас закипания и высыпаем туда соевое мясо.

Фото автора.
Фото автора.

Накрываем крышкой и оставляем так вариться на 15-20 минут, периодически его помешивая. Мясо набухнет и увеличится в размере, по истечению времени, мясо выкладываем на сито, а бульон сливаем.

Не допускайте моих ошибок, дайте мясу хорошо стечь, можно даже иногда прижимать вилкой к ситу, чтобы вода лучше уходила. Дайте мясу постоять минут 10.

Фото автора.
Фото автора.

После того как вся лишняя жидкость стекла, можно приступать к основному предназначению мяса - съесть, ИЛИ! Пойти дальше и приготовить блюдо, я дам самый базовый вариант.

Берем сковороду, нагреваем, капаем немножко масла и выкладываем мясо. Добавляем соли, перца, я предпочитаю ещё копченную паприку. Немного обжариваем иногда добавляя чутка масла. Если хотите более хрустящую корочку и вы готовы заморочиться. Выложите уже обжаренное мясо на противень для запекания и выпекайте минут 10-15 до готовности!

На этом наш краткий экскурс заканчивается! Надеюсь эта информация была полезной для вас.

Фото автора.
Фото автора.

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки!

-5