Найти тему

Соус из кешью. Сырой цукини. Или как готовить безумно вкусный соус, который способен заменить сырный

Оглавление
Я люблю когда соуса в пасте прям много. Mhmmm… its lecker.
Я люблю когда соуса в пасте прям много. Mhmmm… its lecker.

Кешью очень полезный орех, который волшебным образом способен поменять свою текстуру подходящею как для сладких десертов, так и для соленых соусов. Также он имеет высокую калорийность и содержит биологически активные вещества такие как: белки 24 %, жиры 87 %, омега-3, жирные кислоты 19 %, железо 21 %, а также витамин В1, В2, В4, В5, В6, В9 и т.д.

Впервые соус из кешью я попробовала, когда знакомилась с кухней сыроедов и он полюбился нашей семье и готовится теперь регулярно. Сейчас я поделюсь вариантом как я его ем с пастой.

Нам понадобиться

На самом деле — это очень простой рецепт, не требующий много ингредиентов. Статья не является рекламной!
На самом деле — это очень простой рецепт, не требующий много ингредиентов. Статья не является рекламной!

Для соуса:

Для пасты:

  • Паста 1 порция
  • Цукини ¼ от небольшого плода
  • Сливочное масло растительного происхождения (по желанию)

Приготовления:

Кешью необходимо замочить на ночь, на стакан орехов два стакана воды. Если времени ждать ночь нет, а хочется сейчас, можно немного поварить орехи. Но я рекомендую именно замачивать, ходьбы на 3 часа. Орехи от замачивания увеличатся в размере и станут мягче, хорошо промойте их.

Для приготовления вам понадобится блендер, устанавливайте максимальную мощность. В чашу блендера высыпаем орехи, две ложки пищевых дрожжей, они придадут нотку сырного вкуса, зубчик чеснока, солим и заливаем ореховым молоком или чистой водичкой. Количество жидкости смотрите по желаемой консистенции, у меня это 1/3 от количества орехов. И все тщательно перемалываем до однородной массы.  Вот и готово это чудо.

Вот она звездочка сегодняшней статьи. Если хотите больше схожести с сыром, добавьте еще пищевых дрожжей для вкуса и куркумы для цвета
Вот она звездочка сегодняшней статьи. Если хотите больше схожести с сыром, добавьте еще пищевых дрожжей для вкуса и куркумы для цвета

Теперь приступим к приготовлению пасты с изюминкой.✨

Пасту варим как указанно на упаковки. И покупаю Barilla-так как макаронные изделия этой фирмы не требуют добавления масла
Пасту варим как указанно на упаковки. И покупаю Barilla-так как макаронные изделия этой фирмы не требуют добавления масла

Цукини моем и нарезаем соломкой, не используем серединку, эта часть с семечками не подходит по текстуре. Для нарезания я использую очень простое приспособление, таких существует огромное множество, от простых как у меня, до более сложных и дорогих.

Я выбрала для покупки на свою кухню, самый простой нож. Качеством я довольна, со своей задачей справляется. Я использую его не так часто что бы отдавать 16 € за специальную машинку. Мой нож стоил 1,50 €.
Я выбрала для покупки на свою кухню, самый простой нож. Качеством я довольна, со своей задачей справляется. Я использую его не так часто что бы отдавать 16 € за специальную машинку. Мой нож стоил 1,50 €.

Цукини не требует термической обработки его можно просто заправить маслом с чесночком и есть самостоятельно. Если не пробовали, обязательно стоит. Моя мама очень полюбила такую вариацию, хотя и очень скептически отнеслась к моему периоду, когда я пробовала сыроедение.

Можно просто добавить оливковое масло и чесночок
Можно просто добавить оливковое масло и чесночок

Мы тщательно смешиваем цукини с пастой и заправляем соусом. Можно перемешать все три ингредиента или просто положить соус сверху.

Для кого то может показаться что этого мало для самостоятельного блюда. Но именно наличие питательного и много калорийного кешью и делает это блюдо, по питательным свойствам, не хуже блюда с мясом
Для кого то может показаться что этого мало для самостоятельного блюда. Но именно наличие питательного и много калорийного кешью и делает это блюдо, по питательным свойствам, не хуже блюда с мясом

Кухня — это место для творчества, и вы можете взять из этой статьи идею соуса или идею сырого цукини, или может соединить цукини с соусом из кешью не добавляю пасту.

Все готово к подаче. Удивляете родных и близких
Все готово к подаче. Удивляете родных и близких

Понравился рецепт? Не забудь про лайк и можешь подписаться на мой канал, регулярно выпускаю Vegan рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются