Кешью очень полезный орех, который волшебным образом способен поменять свою текстуру подходящею как для сладких десертов, так и для соленых соусов. Также он имеет высокую калорийность и содержит биологически активные вещества такие как: белки 24 %, жиры 87 %, омега-3, жирные кислоты 19 %, железо 21 %, а также витамин В1, В2, В4, В5, В6, В9 и т.д.
Впервые соус из кешью я попробовала, когда знакомилась с кухней сыроедов и он полюбился нашей семье и готовится теперь регулярно. Сейчас я поделюсь вариантом как я его ем с пастой.
Нам понадобиться
Для соуса:
- Кешью-1 стакан
- Пищевые неактивные дрожжи- 2 столовой ложки
- Чеснок 1 зубчик
- Ореховое молоко (по желанию) 1/3 стакана
Для пасты:
- Паста 1 порция
- Цукини ¼ от небольшого плода
- Сливочное масло растительного происхождения (по желанию)
Приготовления:
Кешью необходимо замочить на ночь, на стакан орехов два стакана воды. Если времени ждать ночь нет, а хочется сейчас, можно немного поварить орехи. Но я рекомендую именно замачивать, ходьбы на 3 часа. Орехи от замачивания увеличатся в размере и станут мягче, хорошо промойте их.
Для приготовления вам понадобится блендер, устанавливайте максимальную мощность. В чашу блендера высыпаем орехи, две ложки пищевых дрожжей, они придадут нотку сырного вкуса, зубчик чеснока, солим и заливаем ореховым молоком или чистой водичкой. Количество жидкости смотрите по желаемой консистенции, у меня это 1/3 от количества орехов. И все тщательно перемалываем до однородной массы. Вот и готово это чудо.
Теперь приступим к приготовлению пасты с изюминкой.✨
Цукини моем и нарезаем соломкой, не используем серединку, эта часть с семечками не подходит по текстуре. Для нарезания я использую очень простое приспособление, таких существует огромное множество, от простых как у меня, до более сложных и дорогих.
Цукини не требует термической обработки его можно просто заправить маслом с чесночком и есть самостоятельно. Если не пробовали, обязательно стоит. Моя мама очень полюбила такую вариацию, хотя и очень скептически отнеслась к моему периоду, когда я пробовала сыроедение.
Мы тщательно смешиваем цукини с пастой и заправляем соусом. Можно перемешать все три ингредиента или просто положить соус сверху.
Кухня — это место для творчества, и вы можете взять из этой статьи идею соуса или идею сырого цукини, или может соединить цукини с соусом из кешью не добавляю пасту.
Понравился рецепт? Не забудь про лайк и можешь подписаться на мой канал, регулярно выпускаю Vegan рецепты.