Найти в Дзене
Alina Malvina

Оригинальные бутерброды.

Бутерброды со шпротами и творожным сыром.
Ингредиенты
Шпроты - 150 г
Творожный сыр - 150 г
Оглавление

Бутерброды со шпротами и творожным сыром.

Ингредиенты

Шпроты - 150 г

Творожный сыр - 150 г

Помидор - 1 шт.

Петрушка - 4-5 стеблей

Соль, перец - по вкусу

Хлеб чёрный - 5 кусочков

Приготовление:

  • Творожный сыр выложить в мисочку, добавить к нему измельчённую петрушку. Вместо петрушки можно использовать и укроп, а можно и то, и другое.
  • С помощью вилки массу тщательно размять до однородного состояния. Соль и перец добавить по вкусу.
  • Хлеб разрезать на треугольные кусочки и смазать полученной начинкой. В принципе, нарезка хлеба - дело вкуса каждой хозяйки. Можно, например, разрезать хлеб на прямоугольные кусочки в длину или ширину.
  • Разложить на хлеб шпроты.
  • Тонкими ломтиками нарезать помидор и разложить на все бутерброды. Сверху присыпать солью и перцем. Украсить бутерброды со шпротами и творожным сыром можно петрушкой или другой зеленью.

Приятного аппетита!

Круглые бутерброды с сельдью.

-2

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной - 6 кусочков
  • Филе солёной сельди - 120 г
  • Лук репчатый белый или красный - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук зелёный - 4 пера
  • Горчица (соус) - 2 ч. ложки

Приготовление:

  • Ржаной хлеб нарежьте не толстыми ломтиками. Из каждого кусочка хлеба вырежьте формочкой кружочки.
  • Смажьте вырезанные кружочки хлеба горчицей. Горчицу можно брать любую, какая вам нравится - острую, с мёдом, с зёрнами.
  • Белый салатный или красный лук почистите и нарежьте тонкими кружочками, не разбирая на кольца. Разложите кружочки лука на ломтики хлеба, смазанные горчицей.
  • Помидоры нарежьте кружочками и выложите на лук.
  • Филе соленой сельди разрежьте на 6 кусочков. Выложите на каждый бутерброд по кусочку сельди.
  • Бутерброды с сельдью посыпьте зелёным луком, нарезанным маленькими колечками.

Приятного аппетита!

Канапе с копченой семгой.

-3

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр (взбейте) – 300 г
  • Цедра лимона (натрите на мелкой терке) – 1 ч. л.
  • Свежий сок лимона – 2 ч. л.
  • Шнитт-лук (мелко нарезанная зелень) – 2 ст. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Черный перец – ¼ ч. л.
  • Хлеб ржаной – 6 ломтиков (толщиной около 0,8 см)
  • Семга копченая – 220 г
  • Икра красная – 50 г

Приготовление:

  • Перемешайте сливочный сыр, лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец.
  • Вырежьте из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8х10 см.
  • Смажьте каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси. Сверху выложите тонкий ломтик рыбы (подходящий точно по размеру).
  • Повторите слои. Сверху смажьте еще раз сырной смесью. Срежьте края, чтобы бутерброды были ровные и одинаковые.
  • Охладите в течение 1 часа. Разрежьте на маленькие канапе (2х3 см). Сверху выложите равномерным слоем красную икру.

Приятного аппетита!