Бутерброды со шпротами и творожным сыром.
Ингредиенты
Шпроты - 150 г
Творожный сыр - 150 г
Бутерброды со шпротами и творожным сыром.
Ингредиенты
Шпроты - 150 г
Творожный сыр - 150 г
...Читать далее
Бутерброды со шпротами и творожным сыром.
Ингредиенты
Шпроты - 150 г
Творожный сыр - 150 г
Помидор - 1 шт.
Петрушка - 4-5 стеблей
Соль, перец - по вкусу
Хлеб чёрный - 5 кусочков
Приготовление:
- Творожный сыр выложить в мисочку, добавить к нему измельчённую петрушку. Вместо петрушки можно использовать и укроп, а можно и то, и другое.
- С помощью вилки массу тщательно размять до однородного состояния. Соль и перец добавить по вкусу.
- Хлеб разрезать на треугольные кусочки и смазать полученной начинкой. В принципе, нарезка хлеба - дело вкуса каждой хозяйки. Можно, например, разрезать хлеб на прямоугольные кусочки в длину или ширину.
- Разложить на хлеб шпроты.
- Тонкими ломтиками нарезать помидор и разложить на все бутерброды. Сверху присыпать солью и перцем. Украсить бутерброды со шпротами и творожным сыром можно петрушкой или другой зеленью.
Приятного аппетита!
Круглые бутерброды с сельдью.
Ингредиенты:
- Хлеб ржаной - 6 кусочков
- Филе солёной сельди - 120 г
- Лук репчатый белый или красный - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук зелёный - 4 пера
- Горчица (соус) - 2 ч. ложки
Приготовление:
- Ржаной хлеб нарежьте не толстыми ломтиками. Из каждого кусочка хлеба вырежьте формочкой кружочки.
- Смажьте вырезанные кружочки хлеба горчицей. Горчицу можно брать любую, какая вам нравится - острую, с мёдом, с зёрнами.
- Белый салатный или красный лук почистите и нарежьте тонкими кружочками, не разбирая на кольца. Разложите кружочки лука на ломтики хлеба, смазанные горчицей.
- Помидоры нарежьте кружочками и выложите на лук.
- Филе соленой сельди разрежьте на 6 кусочков. Выложите на каждый бутерброд по кусочку сельди.
- Бутерброды с сельдью посыпьте зелёным луком, нарезанным маленькими колечками.
Приятного аппетита!
Канапе с копченой семгой.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр (взбейте) – 300 г
- Цедра лимона (натрите на мелкой терке) – 1 ч. л.
- Свежий сок лимона – 2 ч. л.
- Шнитт-лук (мелко нарезанная зелень) – 2 ст. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Черный перец – ¼ ч. л.
- Хлеб ржаной – 6 ломтиков (толщиной около 0,8 см)
- Семга копченая – 220 г
- Икра красная – 50 г
Приготовление:
- Перемешайте сливочный сыр, лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец.
- Вырежьте из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8х10 см.
- Смажьте каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси. Сверху выложите тонкий ломтик рыбы (подходящий точно по размеру).
- Повторите слои. Сверху смажьте еще раз сырной смесью. Срежьте края, чтобы бутерброды были ровные и одинаковые.
- Охладите в течение 1 часа. Разрежьте на маленькие канапе (2х3 см). Сверху выложите равномерным слоем красную икру.
Приятного аппетита!