Найти тему
Печенька от Ирины

Морковное печенье своими руками

Всем привет!

И сегодня я хочу поговорить про морковные десерты. Все знают, многие любят морковный пирог, существует версия торта с кремом.
А я предлагаю сделать морковное печенье. Наверняка видели в булочных, это сейчас модно, мягкое как бисквит. Еще мы добавим сухофрукты и коньяк, поэтому вкус будет волшебный. О присутствии моркови догадаться почти невозможно. У меня на канале есть рецепт
вкуснейшего морковного брауни.

Тесто:

  • 1 большое яйцо (60 гр)
  • 75 гр сахара
  • 85 гр муки пшеничной
  • 4 гр разрыхлителя
  • 40 гр ореха (у меня кешью)
  • 70 гр растопленного сливочного масла
  • 100 гр тертой моркови
  • по 1 ч.л. специй: корица, имбирь, кардамон, мускатный орех
  • опционально 5 шт курага, 5 шт чернослив
  • 30 гр коньяк (можно без)

Включаем духовку для прогрева на 160С

Трем морковку на мелкой терке. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и специями. Яйца и сахар смешиваем и прогреваем до 45 С, можно в микроволновке. Про прогрев писала тут, секрет Ханса Овандо.

Смешали
Смешали

Добавляем сухие ингредиенты, морковь, все тщательно перемешиваем. В конце добавляем растопленное масло, измельченный орех.

Масло и мелкий орех
Масло и мелкий орех

Мелко порезанные курагу, чернослив и коньяк. Все перемешать. В коньяке можно замочить сухофрукты, а можно и так.

Все вымесили и по формочкам для кексов, наполняем совсем немного на 1/4 формы или, если хотите маффин, то на треть заполняем, тесто хорошо пропекается и поднимается немного.

Ни чем не смазывала формы
Ни чем не смазывала формы

Ставим в духовку на 160С на 15-25 минут. Зависит от формы и от духовки. Следите обязательно, проверять готовность зубочисткой, должна выходить сухой. Или, если нажать на поверхность кекса, он пружинит, а не проседает.

Красавцы
Красавцы

Печенье готово, оно вкусное, ароматное. Можно присыпать пудрой сахарной, можно покрыть глазурью. Я смешала лимонный сок и пудру и такой глазурью помазала поверхность. Придает кислинку. Кстати, такое печенье очень полезно.

#Новогодние украшения

С пудрой
С пудрой

Печенье можно заворачивать и брать с собой в гости. Вдохновиться идеями подарков.

Приятного аппетита!

А Вам нравиться ходить в гости с сюрпризами? Делаете съедобные или нет?

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.

Еда
6,93 млн интересуются