Всем привет!
И сегодня я хочу поговорить про морковные десерты. Все знают, многие любят морковный пирог, существует версия торта с кремом.
А я предлагаю сделать морковное печенье. Наверняка видели в булочных, это сейчас модно, мягкое как бисквит. Еще мы добавим сухофрукты и коньяк, поэтому вкус будет волшебный. О присутствии моркови догадаться почти невозможно. У меня на канале есть рецепт вкуснейшего морковного брауни.
Тесто:
- 1 большое яйцо (60 гр)
- 75 гр сахара
- 85 гр муки пшеничной
- 4 гр разрыхлителя
- 40 гр ореха (у меня кешью)
- 70 гр растопленного сливочного масла
- 100 гр тертой моркови
- по 1 ч.л. специй: корица, имбирь, кардамон, мускатный орех
- опционально 5 шт курага, 5 шт чернослив
- 30 гр коньяк (можно без)
Включаем духовку для прогрева на 160С
Трем морковку на мелкой терке. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем и специями. Яйца и сахар смешиваем и прогреваем до 45 С, можно в микроволновке. Про прогрев писала тут, секрет Ханса Овандо.
Добавляем сухие ингредиенты, морковь, все тщательно перемешиваем. В конце добавляем растопленное масло, измельченный орех.
Мелко порезанные курагу, чернослив и коньяк. Все перемешать. В коньяке можно замочить сухофрукты, а можно и так.
Все вымесили и по формочкам для кексов, наполняем совсем немного на 1/4 формы или, если хотите маффин, то на треть заполняем, тесто хорошо пропекается и поднимается немного.
Ставим в духовку на 160С на 15-25 минут. Зависит от формы и от духовки. Следите обязательно, проверять готовность зубочисткой, должна выходить сухой. Или, если нажать на поверхность кекса, он пружинит, а не проседает.
Печенье готово, оно вкусное, ароматное. Можно присыпать пудрой сахарной, можно покрыть глазурью. Я смешала лимонный сок и пудру и такой глазурью помазала поверхность. Придает кислинку. Кстати, такое печенье очень полезно.
Печенье можно заворачивать и брать с собой в гости. Вдохновиться идеями подарков.
Приятного аппетита!
А Вам нравиться ходить в гости с сюрпризами? Делаете съедобные или нет?
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.