Приветствую, драгоценные читатели, на канале Галактическая Кухня! А значит будет космически просто и бомбически вкусно!
Пирог получился нежный и очень сочный. Особенно вкусный пока тёплый. Советую хоть раз приготовить этот необычный пирог!
Я взяла:
5 крупных мандаринов без косточек
3 яйца
150 гр. сахара
100 гр. молока
100 гр. растительного масла
250 гр. муки
10 гр. разрыхлителя (1 пакетик)
Ванилин по вкусу
Щепотка соли
2 чайные ложки сахара и кусочек сливочного масла для смазки и посыпки формы.
Яйца венчиком смешала с сахаром и щепоткой соли ( для баланса вкуса).
Влила молоко и масло, и тщательно перемешала. Добавила муку с разрыхлителем и ванилин.
Очищенные мандарины разрезала поперёк острым ножом и выложила в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную сахарным песком, мякотью вниз.
Залила тесто в форму и поставила в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Подавать посыпав сахарной пудрой с чашечкой чая с бергамотом. Приятного чаепития!