Найти тему

15 советов: здоровый и быстрый ужин за 15 минут (часть 2) 🍳

Оглавление

Как раз время ужина, а значит пришло время 15 рецептов. Среди них вы найдете горячие и холодные блюда, варианты без мяса, диетические блюда, новые ингредиенты и те, что уже есть у вас дома. А что лучше? Приготовление еды займет у вас не более 15 минут!

Если будет интересно - не забудьте подписаться на канал))

1. Паста из красной чечевицы с соусом песто из шпината

Было бы неправильно выбирать быстрые ужины для всей семьи, если бы не было блюд из пасты. Но замените классические макароны бобовыми. Клетчатки и особенно белка намного больше. Всего несколько ингредиентов и быстрый горячий ужин готов.

Ингредиенты (4 порции)

  1. 125 г свежего шпината;
  2. 2 зубчика чеснока;
  3. 3 столовые ложки оливкового масла;
  4. 2 столовые ложки миндаля или кедровых орехов;
  5. свежий базилик;
  6. 70 г тертого пармезана;
  7. 400 г пасты из красной чечевицы;
  8. 100 г помидоров черри;
  9. поваренная соль.

Смешайте шпинат с чесноком, оливковым маслом, миндалем, базиликом, 40 грамм тёртого сыра пармезан и немного соли. Приготовьте макароны согласно инструкции, смешайте с соусом песто. Наконец, добавьте половину нарезанных помидоров и подавайте, посыпав тёртым сыром.

Вы также можете приготовить песто из шпината в больших количествах и хранить его в холодильнике до 14 дней.

2. Паста из нута с томатным соусом.

Доступно несколько видов бобовых макарон, другие, например, из нута. Они отлично подойдут к вашему любимому томатному соусу. При приготовлении добавить листовые овощи. Хотите вегетарианскую версию? Всегда можно обменять фарш на тертый тофу.

Ингредиенты (4 порции)

  1. 200 г куриного фарша или натурального тофу;
  2. 1 луковица;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. консервированные нарезанные помидоры;
  5. травы по вкусу;
  6. большая горсть шпината;
  7. 400 г пасты из нута;
  8. оливковое масло;
  9. соль и перец;
  10. тертый пармезан.

Сварить макароны и приготовить соус. Обжарить на сковороде нарезанный лук на оливковом масле, добавить фарш или крупно натертый тофу и обжарить с зеленью несколько минут. Посолить, поперчить и залить консервированными помидорами. Через 10 минут добавьте натертый чеснок, добавьте нарезанный шпинат и, наконец, макароны. Подавать, посыпав пармезаном.

Паста – отличный способ побаловать себя
Паста – отличный способ побаловать себя

3. Салат из пасты с темпе

Отличный вариант для быстрого ужина из макарон – салат. В день, когда будете есть их теплыми, приготовьте большую партию и сразу приготовьте салат. Используйте любые овощи, которые вам нравятся, и не забывайте про белок. Копченый темпе великолепен.

Ингредиенты (4 порции)

  1. 250 г макарон (цельнозерновых или бобовых);
  2. 200 г копченого темпеху;
  3. овощи по вкусу;
  4. оливковое масло;
  5. соль и перец.

Смешайте приготовленную пасту с нарезанными овощами и темпе. Приправить оливковым маслом, солью и перцем.

Не забывайте дополнять протеиновый салат протеином.

4. Запеченный картофель тремя способами

Быстрый картофельный ужин? Попробуйте их испечь! Это не займёт много времени, и вы можете придумать десятки различных комбинаций. Вот следующие советы по ужину:

Запеченный картофель с курицей

  1. Картофель;
  2. Предварительно запеченное куриное мясо;
  3. Моцарелла;
  4. Песто.

Запеченный картофель с козьим сыром

  1. Картофель;
  2. козий сыр;
  3. грецкие орехи;
  4. шпинат.

Запеченный карри и нут

  1. Картофель;
  2. Нут;
  3. Шпинат;
  4. Кориандр;
  5. Карри специя;
Это очень быстро
Это очень быстро

5. Легкий картофельный салат

Когда вы говорите «картофельный салат», большинство из нас представляет, что приближается Новый годя. Но картофель также отлично подходит для полезных салатов! Откажитесь от майонеза и салями, используйте свежие овощи вместо консервированных и не забывайте об источнике белка.

Картофельный салат - это не только канун Рождества.

6. Кесадилья из цельнозерновой лепешки

Кесадилья может стать отличным быстрым ужином для двоих или для всей семьи.

Ингредиенты (4 порции)

  1. 4 большие лепешки;
  2. 200 г красной чечевицы;
  3. консервированные нарезанные помидоры;
  4. сыр по вкусу;
  5. авокадо;
  6. лук;
  7. оливковое масло;
  8. перец чили;
  9. соль и перец.

Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавьте консервированные помидоры, красную чечевицу и перец чили. Дайте вариться, пока бобовые не станут мягкими и загустевшими, затем посолите и поперчите. Разотрите четверть авокадо на каждой тортилье, разделите смесь и полейте сыром. При подаче обязательно добавить овощной салат.

Кесадилья порадует всю семью!
Кесадилья порадует всю семью!

7. Простая миска для буррито

По-прежнему останемся на мексиканской кухне, но на этот раз приготовим буррито. Соответственно, его вариант, который не заворачивают в лепешку, а подают в миске.

Ингредиенты:

  1. Рис;
  2. Красная фасоль;
  3. Лайм;
  4. Кукуруза;
  5. Красный лук;
  6. перцы чили;
  7. помидоры;
  8. авокадо;
  9. шпинат;
  10. кориандр;
  11. тертый чеддер.

Приготовьте рис и заправьте его соком лайма. Разложите по тарелкам и добавьте фасоль, кукурузу, нарезанные овощи, авокадо, тертый сыр и украсьте чеддером.

8. Овощной пирог с заварным кремом.

Запекать пирог с заварным кремом придется долго, но активно вы потратите всего несколько минут. В качестве основы следует использовать короткое французское тесто, но, чтобы сэкономить время, возьмите слоеное тесто и запекайте овощи большей порцией и используйте их в качестве гарнира к другому блюду.

Киш – популярный пикантный французский пирог. Упростить себе работу можно, используя готовое слоеное тесто.
Киш – популярный пикантный французский пирог. Упростить себе работу можно, используя готовое слоеное тесто.

Ингредиенты (4 порции)

  1. слоеное тесто предварительно раскатанное;
  2. запеченные овощи по вкусу (картофель, корнеплоды, баклажаны, кабачки, фенхель, тыква и др.);
  3. 200 г свежего сыра;
  4. 4 яйца;
  5. 150 г тертого сыра по вкусу;
  6. соль и перец.

Выложить в форму лист теста, выложить на него бумагу для выпечки и залить бобовыми. Выпекать при 180° C 10 минут, вынуть бобовые и запекать еще 3 минуты. Тем временем взбить яйца со свежим сыром, добавить тертый сыр, соль и перец. Также можно добавить другие специи по вкусу.

Выложите обжаренные овощи на предварительно запеченную основу, полейте сырной смесью и запекайте при 200° C в течение 35 минут. Подавать с овощным салатом.

Спасибо за то, что дочитали статью до конца!) Подписывайтесь на канал "Не только о копирайтинге", чтобы не пропустить заключительную часть статьи и ещё семь вкуснейших рецептов! Буду признателен за подписку!

До скорого!