Как раз время ужина, а значит пришло время 15 рецептов. Среди них вы найдете горячие и холодные блюда, варианты без мяса, диетические блюда, новые ингредиенты и те, что уже есть у вас дома. А что лучше? Приготовление еды займет у вас не более 15 минут!
Если будет интересно - не забудьте подписаться на канал))
1. Паста из красной чечевицы с соусом песто из шпината
Было бы неправильно выбирать быстрые ужины для всей семьи, если бы не было блюд из пасты. Но замените классические макароны бобовыми. Клетчатки и особенно белка намного больше. Всего несколько ингредиентов и быстрый горячий ужин готов.
Ингредиенты (4 порции)
- 125 г свежего шпината;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки миндаля или кедровых орехов;
- свежий базилик;
- 70 г тертого пармезана;
- 400 г пасты из красной чечевицы;
- 100 г помидоров черри;
- поваренная соль.
Смешайте шпинат с чесноком, оливковым маслом, миндалем, базиликом, 40 грамм тёртого сыра пармезан и немного соли. Приготовьте макароны согласно инструкции, смешайте с соусом песто. Наконец, добавьте половину нарезанных помидоров и подавайте, посыпав тёртым сыром.
Вы также можете приготовить песто из шпината в больших количествах и хранить его в холодильнике до 14 дней.
2. Паста из нута с томатным соусом.
Доступно несколько видов бобовых макарон, другие, например, из нута. Они отлично подойдут к вашему любимому томатному соусу. При приготовлении добавить листовые овощи. Хотите вегетарианскую версию? Всегда можно обменять фарш на тертый тофу.
Ингредиенты (4 порции)
- 200 г куриного фарша или натурального тофу;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- консервированные нарезанные помидоры;
- травы по вкусу;
- большая горсть шпината;
- 400 г пасты из нута;
- оливковое масло;
- соль и перец;
- тертый пармезан.
Сварить макароны и приготовить соус. Обжарить на сковороде нарезанный лук на оливковом масле, добавить фарш или крупно натертый тофу и обжарить с зеленью несколько минут. Посолить, поперчить и залить консервированными помидорами. Через 10 минут добавьте натертый чеснок, добавьте нарезанный шпинат и, наконец, макароны. Подавать, посыпав пармезаном.
3. Салат из пасты с темпе
Отличный вариант для быстрого ужина из макарон – салат. В день, когда будете есть их теплыми, приготовьте большую партию и сразу приготовьте салат. Используйте любые овощи, которые вам нравятся, и не забывайте про белок. Копченый темпе великолепен.
Ингредиенты (4 порции)
- 250 г макарон (цельнозерновых или бобовых);
- 200 г копченого темпеху;
- овощи по вкусу;
- оливковое масло;
- соль и перец.
Смешайте приготовленную пасту с нарезанными овощами и темпе. Приправить оливковым маслом, солью и перцем.
Не забывайте дополнять протеиновый салат протеином.
4. Запеченный картофель тремя способами
Быстрый картофельный ужин? Попробуйте их испечь! Это не займёт много времени, и вы можете придумать десятки различных комбинаций. Вот следующие советы по ужину:
Запеченный картофель с курицей
- Картофель;
- Предварительно запеченное куриное мясо;
- Моцарелла;
- Песто.
Запеченный картофель с козьим сыром
- Картофель;
- козий сыр;
- грецкие орехи;
- шпинат.
Запеченный карри и нут
- Картофель;
- Нут;
- Шпинат;
- Кориандр;
- Карри специя;
5. Легкий картофельный салат
Когда вы говорите «картофельный салат», большинство из нас представляет, что приближается Новый годя. Но картофель также отлично подходит для полезных салатов! Откажитесь от майонеза и салями, используйте свежие овощи вместо консервированных и не забывайте об источнике белка.
Картофельный салат - это не только канун Рождества.
6. Кесадилья из цельнозерновой лепешки
Кесадилья может стать отличным быстрым ужином для двоих или для всей семьи.
Ингредиенты (4 порции)
- 4 большие лепешки;
- 200 г красной чечевицы;
- консервированные нарезанные помидоры;
- сыр по вкусу;
- авокадо;
- лук;
- оливковое масло;
- перец чили;
- соль и перец.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавьте консервированные помидоры, красную чечевицу и перец чили. Дайте вариться, пока бобовые не станут мягкими и загустевшими, затем посолите и поперчите. Разотрите четверть авокадо на каждой тортилье, разделите смесь и полейте сыром. При подаче обязательно добавить овощной салат.
7. Простая миска для буррито
По-прежнему останемся на мексиканской кухне, но на этот раз приготовим буррито. Соответственно, его вариант, который не заворачивают в лепешку, а подают в миске.
Ингредиенты:
- Рис;
- Красная фасоль;
- Лайм;
- Кукуруза;
- Красный лук;
- перцы чили;
- помидоры;
- авокадо;
- шпинат;
- кориандр;
- тертый чеддер.
Приготовьте рис и заправьте его соком лайма. Разложите по тарелкам и добавьте фасоль, кукурузу, нарезанные овощи, авокадо, тертый сыр и украсьте чеддером.
8. Овощной пирог с заварным кремом.
Запекать пирог с заварным кремом придется долго, но активно вы потратите всего несколько минут. В качестве основы следует использовать короткое французское тесто, но, чтобы сэкономить время, возьмите слоеное тесто и запекайте овощи большей порцией и используйте их в качестве гарнира к другому блюду.
Ингредиенты (4 порции)
- слоеное тесто предварительно раскатанное;
- запеченные овощи по вкусу (картофель, корнеплоды, баклажаны, кабачки, фенхель, тыква и др.);
- 200 г свежего сыра;
- 4 яйца;
- 150 г тертого сыра по вкусу;
- соль и перец.
Выложить в форму лист теста, выложить на него бумагу для выпечки и залить бобовыми. Выпекать при 180° C 10 минут, вынуть бобовые и запекать еще 3 минуты. Тем временем взбить яйца со свежим сыром, добавить тертый сыр, соль и перец. Также можно добавить другие специи по вкусу.
Выложите обжаренные овощи на предварительно запеченную основу, полейте сырной смесью и запекайте при 200° C в течение 35 минут. Подавать с овощным салатом.
Спасибо за то, что дочитали статью до конца!) Подписывайтесь на канал "Не только о копирайтинге", чтобы не пропустить заключительную часть статьи и ещё семь вкуснейших рецептов! Буду признателен за подписку!
До скорого!