Ингредиенты на 9 порций
- 1 кг. мука
- 50 гр. сливочное масло
- 2 шт. яйца
- 200 гр. мука
- 120 мл молоко
- поваренная соль
- 50 гр. ванильный сахар
- 160 гр. сахар
Ингредиенты для крема
- 250 мл. взбитые сливки
- 200 гр. сливочное масло
- 100 гр. сахар
Общее время: 45 мин.
Уровень сложности: легко
Приготовление
Смешайте сахар с ванильным сахаром. Смешайте яйца в миске, добавьте сахарную смесь и размягченное масло и взбейте до кремообразной консистенции. Постепенно добавляйте молоко. Разогрейте духовку до 180°C.
Просейте муку с разрыхлителем и медленно вмешайте в масляную смесь. Теперь наполовину заполните бумажные формочки для кексов тестом. Поставить все в центр духовки и выпекайте 25-30 минут при 180 °С.
Приготовление начинки: взбить взбитые сливки(звучит абсурдно,но...), добавить сахар и масло. Перелить в кондитерский мешок и нанести крем или наполнить проколом.
Теперь вы можете украсить как хотите, шоколадной стружкой, какао, кокосовой стружкой и т.д.
Если вы предпочитаете шоколадные кексы, просто добавьте какао-порошок в муку и разрыхлитель. Если сливки окрашены, просто добавьте во взбитые сливки пищевой краситель.
Существуют тысячи рецептов, а это всего один из них. Не обязательно прочесывать интернет с целью "подсмотреть", достаточно знать как приготовить тесто, а чтобы приготовить начинку, достаточно раскрыть сознание и подключить фантазию.
Приятного аппетита!