Есть одно спорное утверждение о еде: завтрак превосходит все другие приёмы пищи.
Мы снова и снова слышим, что завтрак — самый важный прием пищи в день и что он абсолютно необходим, если вы хотите поддерживать здоровый вес. Тем не менее, в Time Magazine цитируются следующие доказательства:
«Не обнаружил сильной связи между завтраком и потерей веса».
Тем не менее, я могу с уверенностью сказать, что завтрак — действительно мой любимый приём пищи, и я не из тех, кто его пропускает. В конце концов, варианты безграничны — блины, вафли, хлопья, тосты с арахисовым маслом, рогалики, булочки с корицей и, конечно же, овсяные хлопья.
Фактически, когда я училась в колледже, в одной из столовых моего корпуса всегда подавался завтрак. Путь к этому зданию от моей комнаты в общежитии был на 15 минут дальше, чем от другой столовой, которая находилась практически прямо за моей дверью. Тем не менее, я чувствовала, что отправиться в путь стоит того, чтобы я могла есть свой любимый завтрак, когда захочу.
И, несмотря на огромное разнообразие продуктов для завтрака, которые я ем каждую неделю, есть одно, которое я ем почти каждое утро, и это основной продукт, который вам также следует есть.
Я имею в виду овсянку. Это еда, которую я ем в течение многих лет, она недорогая, имеет ряд потрясающих преимуществ для здоровья и невероятно вкусна, если вы знаете, как ее правильно приготовить.
Вот почему вы должны добавить его в свой рацион питания и чем приправить его для достижения оптимального вкуса.
Удивительное влияние на аппетит
Овес содержит ряд замечательных питательных веществ, которых нет во многих других продуктах.
Начнем с того, что, по данным Harvard Health, растворимая клетчатка в овсе:
«Это бета-глюкан, который, как было установлено, помогает замедлить пищеварение, повысить чувство насыщения и подавить аппетит».
По сути, овсянка поможет вам почувствовать большее удовлетворение после еды, чем что-то вроде сахарной каши.
Не знаю, как вы, но я не хочу, съесть целую тарелку, а через 30 минут почувствовать голод. Приготовление тарелки овсянки с некоторыми ключевыми начинками, такими как фрукты и ореховое масло, может предотвратить это. Я люблю есть её на завтрак, потому что она подпитывает меня энергией продуктивной непрерывной работы.
Здоровое и экологически безопасное питание означает, что ваше тело заправляется питательными продуктами, которые имеют приятный вкус и доставляют вам необходимую энергию. Овес — отличный источник углеводов, богатый клетчаткой, которая поможет вам в этом.
Ключевые воздействия на здоровье
Овес может серьезно повлиять на ваше здоровье. Во-первых, он богат витаминами и минералами, которые необходимы вашему организму для процветания.
Некоторые из них включают:
- Магний
- Тиамин
- Цинк
- Фосфор
Подобные минералы необходимы для улучшения здоровья вашего тела.
Например, по данным Национального института здоровья, цинк:
«Помогает иммунной системе бороться с бактериями и вирусами. Организму также нужен цинк для производства белков и ДНК, генетического материала всех клеток ».
Таким образом, чтобы ваше тело работало гладко, крайне важно получать витамины и минералы через полезные ингредиенты, такие как овес.
И, исходя из личного опыта, после того, как я начала включать в свой рацион гораздо больше натуральных растительных продуктов, я заметила повышение уровня моей энергии, продуктивности работы и моей способности ясно мыслить.
В конце концов, то, как вы себя чувствуете, является прямым результатом того, что вы вкладываете в свое тело. Таким образом, подходящие стратегические решения и добавление питательных блюд, таких как овсянка, могут оказать огромное влияние на ваше здоровье.
Как правильно приготовить овсянку
Признаюсь, когда я впервые попробовала овсянку в детстве, я ела ее совершенно неправильно. Моя мама покупала для меня заранее расфасованные пакеты, в которые был добавлен сахар. По сути, я отказывалась от здоровой еды.
Теперь я понимаю, как сделать её полезной и вкусной, выполнив следующие действия:
- Не заливайте его слишком сильно. Лично мне нравится густая овсянка, но вы должны найти ту текстуру, которая вам нравится. Вы всегда можете добавить больше воды, поэтому начните с небольшого количества и добавляйте постепенно, пока не получите желаемую консистенцию.
- После приготовления добавьте немного миндального молока, чтобы оно стало сливочным и остудило. Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что обжигание языка - худшее чувство, и этот шаг предотвратит это.
- Добавьте начинку. Начинка — это все. Они превратят вашу скучную тарелку без запаха каши в шедевр еды. Я люблю свежие фрукты и арахисовое масло. Тем не менее, я также недавно с удовольствием приготовила этот невероятно вкусный рецепт овсянки для тыквенного пирога на осень. Вам нужно попробовать, если вы поклонник тыквы.
- Не бойтесь что-то менять. Я рискнула и приготовила несладкую овсянку. Я была очень приятно удивлена. Теперь я люблю использовать это блюдо в качестве быстрого и полезного обеда в напряженные рабочие дни.
Лучшее в овсянке — это то, что вы можете приготовить ее по своему вкусу. Не бойтесь проявлять творческий подход и экспериментировать со вкусами. С помощью одного простого базового ингредиента — овса — можно создавать тысячи различных смесей.
Мои выводы
Овсянка — это мощный завтрак, который нельзя упускать из виду. Даже употребление его один раз в неделю обеспечит ваш организм здоровым источником углеводов, клетчатки, а также необходимых витаминов и минералов.
Когда я впервые решила попробовать приготовить овсянку без добавления сахара, я волновалась, что мне не понравится вкус. Но я быстро поняла, что в сочетании с правильной начинкой это блюдо понравится всем.
Даже если вы пробовали это в прошлом, и вам это не понравилось, я настоятельно рекомендую вас дать ему еще один шанс. Сосредоточьтесь на добавлении полезных добавок, которые придадут дополнительный вкус, и они могут стать вашим новым основным продуктом завтрака.