Найти в Дзене

Простые горячие блюда для новогоднего стола

Фото автора Anastasia Shuraeva: Pexels
Фото автора Anastasia Shuraeva: Pexels

Высокая кухня - это замечательно, а иногда даже вкусно, но не всегда есть силы и время на сложные блюда после рабочего дня 31 декабря. А потому я предлагаю вам варианты несложных, но вполне нарядных блюд для главной ночи года.

1. Мясо по-французски

Расход продуктов рассчитываем исходя из количества гостей. Из 1кг свиного карбоната у меня получается 6 порций.

1 кг свинины (карбонат)

6 средних картофелин

200 гр сыра

Горчица

Майонез

Соль, перец по вкусу

В смазанную форму выкладываем мясо, заранее посоленное и обмазанное майонезом, сверху тонким слоем добавляем горчицу (идеально использовать силиконовую кисть), следующим этапом выкладываем картофель, предварительно нарезанный тонкими слайсами, и немного солим (осторожно, легко перестараться с солью, учитывайте, что еще будет сыр), далее натертый на крупной терке сыр, который сверху так же необходимо немного смазать майонезом, чтобы он не подгорел. Добавляем в форму немного воды.

Готовим в духовке при 180 градусах 50-60 минут.

2. Запеченая красная рыба с фисташками

Любая красная рыба ( у меня лосось) - 1 кг

Фисташки - 60-80 гр

Оливковое масло - 2 ст.л

Перец (лучше смесь перцев)

Соль

Цедра лимона по вкусу

Рыбу порционно нарезаем, смешиваем в тарелке масло, специи и цедра, натираем полученной массой рыбу, сверху посыпаем измельченными фисташками.

Запекаем 15-20 минут при 180 градусах.

3. Утка с апельсинами

Утка - 2 кг

Апельсины - 2 шт

Чеснок - 3-4 зубчика

Соль

Перец

В тарелке смешиваем специи, давим чеснок и добавляем цедру одного апельсина. Полученной смесью тщательно натираем предварительно подготовленную утку. Апельсины нарезаем на четвертинки и фаршируем ими утку. Оставляем на час мариноваться в холодильнике.

Запекать в рукаве при 180 градусах около 2х часов

4. Мясо в горшочках

Свинина - 600-700 гр

Картофель - 6 штук

Сливки 10% - 200 мл

Майонез

Лук

Соль

Перец

Режем на кубики мясо и картошку, смешиваем их в миске с майонезом и специями, раскладываем по горшочкам. Лук обжариваем, выкладываем сверху в горшочки, заливаем в каждый горшочек сливки, так чтобы 2/3 горшочка были заполнены сливками.

Ставим в духовку на 60 минут при 180 гр, за 10 минут до готовности снимаем крышки с горшочков, чтобы блюдо подрумянилось.

5. Шашлык в духовке

Отличный вариант для жителей квартир, когда хочется шашлык, но приготовить его негде.

Шашлык - 1кг

Берем кг замаринованного заранее мяса (можно купить замаринованный шашлык в магазине), выкладываем на лист для запекания и ставим в духовку на 30-40 минут (зависит от размера кусочков) при 180 градусах. Наслаждаемся запахом шашлыка.

Вкусной вам новогодней ночи!