Найти в Дзене
Рем ТВ

Либералы... В российской власти? Покажите мне этого человека!

Они неуловимы. Все о них говорят. Но - кто же эти... загадочные либералы, которые окопались в высших эшелонах правительства РФ, и все вредят, вредят, вредят?!.. Адреса, пароли, явки!

Назовите их поименно, и заодно объясните, почему эти люди - суть либералы. Как это там в Википедии?

"Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью и устанавливает их основой общественного и экономического порядка. ...Важнейшими свободами в современном либерализме признаются свобода слова (свобода публично высказываться), свобода вероисповедания, свобода участвовать в честных и свободных выборах. В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства[3][4][5][6][7]. В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1]".

Так, понятно. Теперь, по предъявленным здесь признакам, ищем таковых людей среди российских чиновников (и олигархата). Кто вы, индийские йоги либералы?!

Ладно, а что именно сподвигло меня приступить к написанию данной публикации? Так, рядовая в общем статья в "Мире новостей", №43, 2020, "Уголовный процессор". Которую люди прочитают, поохают и скорее всего, скоро забудут. Но мне, для примера она сгодится. Как то запомнилось. Суть такова. Как то вдруг российские властные структуры озаботились созданием собственного (отечественного!) процессора. Устройство получает именование "Байкал электроникс" (БЭ). То-се, документация, то бишь, пакет патентов на устаревшие иностранные технологии попадает в поле зрения двух друзей, Игоря Шувалова и Анатолия Чубайса.

-2

Вот уж патриоты так патриоты! Третий в этой компании не лишний, министр промышленности и торговли РФ, Денис Мантуров выдает на это дело льготный займ, 1, 7 миллиарда рублей из Фонда развития промышленности при Минпромторге. То есть, примерно 25 миллионов долларов. По уверению экспертов, разработка БЭ стоит едва ли 2 миллиона долларов. И все же, все сроки появления "железа" оказываются сорваны, история завершается банальным анекдотическим "Ну, не чмогла я". Все же, появляются желающие тянуть это дело и дальше, с выпуском явно устаревшего оборудования, где то в далеком Тайване, разумеется.

-3

Козырь так называемых патриотов состоит в том, что, благодаря тому, что они имеют право называть себя "государство - это мы", в их руках оказываются все необходимые российские сертификаты безопасности. То, что производится в Китае, или где то еще, и является давней американской разработкой, благодаря этим волшебным бумажкам обретает возможность охранять все важнейшие российские секреты.

Данный, достаточно произвольно взятый пример характеризует всю нынешнюю ситуацию с промышленностью и производством в России. Теперь расскажите, друзья мои, где же здесь либерализм? А пока вы размышляете, я расскажу по памяти, где именно он имеется.

-4

Либерализм - это когда смышленый мальчуган Стив Джобс, еще в 13 лет получает возможность подрабатывать на конвейере фирмы НР, а в 20 приступает, физически приступает к сборке первой партии полноценных компьютеров. Тогда еще эти эти замечательные устройства продавались россыпью - клавиатура, монитор, процессоры, память - все отдельно. Основная идея - готовый продукт, включай в сеть и работай. И вот, ребята и девушки, в гараже и доме Джобсов собирают первую партию "Яблок-1", 50 штук. И - лед трогается с места.

-5

Вот это и есть - свобода. То есть, самый настоящий либерализм. Сделал, продал, вне глупой паутины документов, каких то непонятно откуда выскакивающих государственных постановлений, без оформления ИП или самозанятости (ага, никаких денег еще нет на счету, а уже плати социалку, 35 тысяч в год). Это - работа. Дело. Счастье творчества и кое-какие денежки. В общем то, немалые. Тебя замечают крупные организации, подписывают контракт, исполняют его по всем пунктам, со временем вы и сами становитесь крупной фирмой. И все это обходится без пресловутых борцов с заломанными ушами, и разговоров шепотком с насупленными, преисполненными чувства собственной важности госчиновниками.

В приведенном примере с Шуваловым и Чубайсом никакого либерализма нет. Да его и вообще нигде у нас нет. Только слова о нем, превращаемые, намеренно, или же по глупости в ругательство - "либерасня". Чиновники опираются, естественно, на силовые структуры. Ныне так повелось, что все крупные, стоящие денег предприятия и банки находятся под надзором смотрящих, сменившего вывеску, преемника КГБ. Да и раньше всегда такое было, только все же "смотрящие" кормились по специальной статье бюджета СССР, а не так открыто, даже и нагло от своего "удела". Сверху донизу. К примеру, Вики, открытые данные. Что там у нас по главе ФСБ Александру Бортникову?

-6

"...С 1996 по 2004 год работал в ОАО «Промышленно-строительный банк» (в июне 2007 года переименован в ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад»). С 2011 по н.в. — банк ВТБ (ПАО), руководитель Северо-Западного регионального центра, старший вице-президент. С ноября 2011 года — член правления. 05.12.2014 по н.в. — член совета ассоциации «Ленинградская областная торгово-промышленная палата»[21].

За 2009 год Александр Бортников задекларировал доход 4,7 млн рублей, за 2013 год — 8,72 млн рублей, за 2015 год — 11,5 млн рублей[22]". Надо думать, что у человека, работающего в секретной организации, есть и секретные статьи доходов.

Что, эти люди, эти силовики - либералы?

Они изначально не нацелены на творчество и производство. Ненавидят свободных, ответственных, деловых людей. Силовики не умеют, и не любят зарабатывать деньги. Они только их распределяют.

Подумайте еще раз над значением произносимых вами слов, друзья мои. Выберите поскорей между свободой, счастьем, достатком, и киркой с миской баланды

Следующая статья