Впереди большие праздники и пора задуматься над меню. Ну а какой новогодний стол без традиционных салатов. Вот, собственно, один из них.
Ингредиенты
- 300 гр. филе сельди
- 500 гр. свекла вареная
- 3 шт. яйца куринные
- 2 шт. лук
- 5 шт. картофель
- 2 шт. морковь
- 400 гр. майонез
- петрушка
Время готовки около 20 минут
Время пропитки около 3 часов.
Общее время около 3 часов 20 минут
Вам понадобится тарелка большой, круглой или овальной формы, но не самой плоской.
С сельди снять шкуру, кости и плавники, отрезать голову и хвост. Сначала нарежьте соломкой, затем небольшими кусочками.
Картофель и морковь отварить в мундире, очистить от кожуры и дать остыть. Картофель нарезать кубиками. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Яйца отварить, дать остыть, нарезать небольшими кусочками. Очистить и нарезать лук.
Выложите все ингредиенты на тарелку кучками в следующем порядке:
1-й слой: сельдь
2-й слой: лук
3-й слой: картофель
4-й слой: морковь
5-й слой: яйца
6-й слой: свекла
Смазать все майонезом каждый слой. Посыпать нарезанными яйцами и петрушкой по вкусу. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Салат «Селедка под шубой» появился в России не так давно - только в 70-х годах прошлого века. В то время в магазинах не хватало продуктов, но к праздникам хочется приготовить что-то необычное из имеющихся продуктов. В результате импровизаций появился этот замечательный рецепт. У каждой хозяйки свой рецепт. Мы перепробовали множество рецептов, но я выбрала этот. Селедка под этой шубой самая вкусная, нежная и ароматная!