Самый сладкий белый Рождественский клюквенный Слоеный торт, чтобы отпраздновать самое замечательное время года.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 стакан рапсового масла
- 1/2 стакана простого греческого йогурта
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 2 стакана светло-коричневого сахара
- 2 столовые ложки кокосового Рома (по желанию)
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана кокосового ореха, гоголь-моголя или пахты
- 3 3/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
КЛЮКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ
- 4 стакана свежей или замороженной клюквы
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 1/4 стакана апельсинового сока + 1 столовая ложка апельсиновой цедры
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
- 3 палочки (1 1/2 стакана) соленого сливочного масла, при комнатной температуре
- 1 1/2 стакана сахарной пудры
- 8 унций белого шоколада, растопленного и охлажденного
- засахаренная клюква, измельченный кокосовый орех и розмарин, для украшения (по желанию)
Приготовление
1.Разогреть духовку до 350 градусов F. смазать 2 (8-дюймовые) круглые сковородки для торта. Выровняйте с пергаментной бумагой, затем маслом / распылите с помощью кулинарного спрея.
2.в чаше миксера (или используйте ручной миксер) взбейте вместе рапсовое масло, йогурт, яйца, коричневый сахар, ваниль и гоголь-моголь (или пахту). Добавьте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Смешайте до полного смешивания.
3. разлейте тесто по противням и выпекайте 30-35 минут, пока верхушки не застынут и не перестанут волочиться в центре. Выньте и дайте остыть пять минут, затем проведите ножом по краям сковороды и переверните пирожные на охлаждающую решетку. Накройте крышкой и дайте коржам полностью остыть перед сборкой.
4.сделать варенье. Добавьте клюкву, кленовый сироп и апельсиновый сок в кастрюлю среднего размера, поставленную на сильный огонь. Доведите смесь до кипения, после закипания используйте вилку, чтобы немного разбить клюкву. Продолжайте варить в течение 10 минут или до тех пор, пока варенье не уменьшится и не загустеет на 1/3. Добавьте ваниль, имбирь и корицу. Снять с огня и дать остыть.
5. сделать сливочный крем. Добавьте сливочное масло и сахарную пудру в чашу миксера. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру вместе, пока масло не станет легким и пушистым. Добавьте растопленный белый шоколад и ваниль и взбейте до однородной массы.
6. чтобы собрать. Используя большой зубчатый нож, аккуратно разрежьте каждый торт пополам по горизонтали. Положите один слой торта на сервировочную тарелку. Намажьте 1/4 сливочного крема на торт и залейте примерно 1/3 стакана джема. Повторите с оставшимися 3 слоями торта. Будьте осторожны, чтобы не слишком заполнить ваши слои или торт будет трудно нарезать. Слегка заморозьте снаружи торт. Остудить 30 минут. Подавайте или храните в холодильнике до 3 дней. Перед подачей на стол украсить подслащенной клюквой, кокосом и розмарином, если это необходимо.
ЗАСАХАРЕННАЯ КЛЮКВА
1.в средней миске смешайте 2 стакана свежей клюквы с 1/2 стакана кленового сиропа. Дайте посидеть 10-15 минут. Процедите клюкву, затем добавьте ее на выстланный пергаментом противень.
2. перемешайте клюкву с 1 1/2 стакана сахарного песка, пока вся клюква не покроется. Дайте клюкве высохнуть в один слой в течение по крайней мере одного часа.