Скорой новый год. Этот семейный праздник любят и взрослые и дети. Вся семья собирается за праздничным столом и весело проводит время. Вот и я решил к этому празднику поделиться с вами мои подписчики особым рецептом традиционного новогоднего салата. Так сказать немного отвлечемся от огородных дел.
Селедка под шубой – мой самый любимый салат. Я его готов есть хоть каждый день. Тем более моя жена готовит его с одним секретным ингредиентом, который делает салат сочнее.
Секреты от деда Семена: 3 правила, которые помогут получить из 1 ведра картошки 2 мешка урожая
Начнем рассказ
Основные ингредиенты традиционные. Также берем свеклу, картошку, морковку, репчатый лук, яйца. Ну и конечно майонез и селедку. Без последних ингредиентов наш салат точно не получиться.
Овощи отвариваем. Яйцо сварим вкрутую. Селедку почистим и нарежем на мелкие кусочки. Лук порежем мелко. Приготовления закончились. Теперь все складываем.
Вначале селедка. Некоторые укладывают вниз картошку, но мне нравиться, чтобы внизу была рыба. Слой следки промазываем майонезом.
Затем укладываем слой мелко нарезанного лука и снова майонез. Следующим в дело идет картофель. И снова слой соуса. Следующим укладываем морковку и вновь майонез. Тут все традиционно.
А вот дальше и идет секретный ингредиент. Это тоже будет лук, но не простой. Нарезаем луковицу так же мелко. Далее на сковороде поджариваем его на подсолнечном масле. Главное – чтобы не пережарить. Лук должен хрустеть. Просто слегка подрумяним его и все, можно добавлять в салат.
Последним слоем укладываем свеклу. Сверху красиво все выравниваем и смазываем майонезом. Ну и под конец натираем или красиво нарезаем сваренные вкрутую яйца. Вот и все. Салат готов.
Но не стоит съедать его сразу. Салат селедка под шубой любит время. Нужно поставить его в холодильник на несколько часов. Вот тогда он будет точно вкусным, а с новым ингредиентом еще и сочным.
Что ждать нашим пенсионерам в 2021 году: не все новости радостные
Понравилось – ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Жду ваших сообщений в комментариях.