Ингредиенты для теста.
1. Мука пшеничная - 150г
2. Масло сливочное - 100г
3. Яйца куриные - 4шт.
4. Вода - 250 мл.
5. Сахар - 1 ч.л.
6. Соль - 0.5 ч.л.
Процесс приготовления.
Для теста в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль и сливочное масло. Довести до кипения и кипятить 3-4 минуты. Высыпать быстро подготовленную просеянную муку и размешать тесто лопаткой, пока оно не начнёт отставать от стенок кастрюли.
После того как тесто немного остынет, по одному добавлять яйца и хорошо взбивать.
Тесто должно получится кремообразной консистенции.
Тесто можно поместить в кондитерский мешок и выложить на протвинь обычной классической формой, я выложила просто ложкой, круглой формы.
Далее в разогретую до 200 градусов духовку помещаем наши эклеры и выпекать 10 минут! Потом снижаем температуру духовки до 180 градусов и выпекать 30-35 минут.
Ингредиенты для крема.
1. Крем Маскарпоне - 150 г.
2. Сгущённое молоко - 100 мл.
3. Сливки - 30 мл.
Процесс приготовления.
Выкладываем в удобную для вас ёмкость все ингредиенты и перемешиваем венчиком или взбиваем миксером.
Далее разрезаем уже остывшие эклеры на пополам и выкладываем в них небольшое количество крема.
Вот такие эклерчики у меня получились. Всем приятного аппетита!