Найти в Дзене
Vsevsad / CookingTime

ИНДЕЙКА В ДУХОВКЕ | новогодний видео-урок

🔴 ИНГРЕДИЕНТЫ на тушку ~5 кг

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ПОД КОЖЕЙ:

▪️ 125 г сливочного масла

▪️ несколько веточек тимьяна

▪️ несколько листьев шалфея

▪️ несколько веточек петрушки

▪️ цедра 2 апельсинов

▪️ 1 ч. л. молотой паприки (лучше копченой)

▪️ 1/3 ч. л. мускатного ореха

▪️ соль и черный молотый перец по вкусу

проверяйте вкус пасты на солёность, она должна быть достаточно солёной, чтоб индейка получилась вкусной. на индейку 5 кг у меня уходит чуть меньше столовой ложки соли

▪️ + 50 г масла для смазывания сверху

НАЧИНКА-ГАРНИР:

▪️ 500 г риса (у меня 350 коричневого басмати + 150 черного дикого)

▪️ ~1,3 л бульона для варки риса (можно отварить в подсоленной воде)

▪️ 500 г грибов

▪️ 150 г моркови

▪️ 150 г сельдерея

▪️ 200 г лука

▪️ 4 зуб. чеснока

▪️ небольшой пучок петрушки

▪️ горсть листьев шалфея

▪️ оливковое масло для жарки (или другое растительное)

ДЛЯ ПОДУШКИ:

▪️ 200 г моркови

▪️ 200 г сельдерея

▪️ 200 г лука

▪️ 3-4 веточки розмарина

▪️ 4-5 веточек тимьяна

▪️ потроха

ПОДЛИВКА:

▪️ содержимое противеня + 1/2 сока от запекания

▪️ 3 ст. л. жира от запекания

▪️ 2,5 ст. л. муки

▪️ 100 мл белого сухого вина

▪️ 50 мл вустерского соуса (или 35 мл бальзамического уксуса)

▪️ 1 л бульона (овощного, куриного или из индейки)

▪️ соль и черный молотый перец по вкусу

🔴 РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВРЕМЯ ЗАПЕКАНИЯ ИНДЕЙКИ ЦЕЛИКОМ

ВЕС / ФАРШИРОВАННАЯ / ПУСТАЯ

3.0 – 3.5 кг / 3 – 3 ¼ часа / 2 ½ – 2 ¾ часа

3.5 – 4.5 кг / 3 ¼ – 3 ½ часа / 2 ¾ – 3 часа

4.5 – 5.5 кг / 3 ½ – 3 ¾ часа / 3 – 3 ¼ часа

5.5 – 7.0 кг / 3 ¾ – 4 часа / 3 ¼ – 3 ½ часа

7.0 – 9.0 кг / 4 ¼ – 4 ¾ часа / 3 ¾ – 4 ½ часа

9.0 – 10.9 кг / 4 ¾ – 5 ½ часа / 4 – 4¾ часа

минимальная рекомендуемая температура птица до отдыха = 75ºС, после отдыха = 82ºС. Щуп термометра помещаем в самую толстую часть бедра или грудки, не доходя до кости.
www.cookingtime.ru
www.cookingtime.ru

Еда
6,93 млн интересуются