Во многих кухнях мира есть жаренный сыыррр. В Польше попробовала жаренный на огне Осцыпек с Брусничным соусом(или вареньем), очень понравилось сочетание. В Москве постоянно покупаю Халумис во Вкусвилле, а соус готовлю сама.
Нам понадобится: 300 гр брусники
4-5 столовых ложек сахара,
1/3 чайной ложки корицы,
1 чайная ложка крахмала,
1/3 часть стакана воды.
Ягоды перебираю от мусора и заливаю водой.
Далее ставлю на огонь, довожу до кипения и убираю на пару минут. Всю жидкость сливаю в стакан, ягоды засыпаю сахаром и измельчаю блендером. Можно протереть через сито, чтоб осталась одна мякоть, но я люблю все вместе.
Добавляю корицу и перемешиваю. Оставляю в стакане треть слитой жидкости и развожу в ней крахмал.
Ставлю вновь на огонь ковшик с измельченными ягодами и довожу до кипения, затем вливаю жидкость с крахмалом. Помешивая, даю прокипеть пару минут и снимаю с плиты.
Затем наш соус выливаю в маленькую баночку, даю остынуть и храню в холодильнике. Если вы еще не пробовали сочетание жаренного сыра и брусничного соуса, то очень рекомендую!!! 👍