Найти тему
Travel&Food

Брусничный соус

Во многих кухнях мира есть жаренный сыыррр. В Польше попробовала жаренный на огне Осцыпек с Брусничным соусом(или вареньем), очень понравилось сочетание. В Москве постоянно покупаю Халумис во Вкусвилле, а соус готовлю сама.

Нам понадобится: 300 гр брусники

4-5 столовых ложек сахара,

1/3 чайной ложки корицы,

1 чайная ложка крахмала,

1/3 часть стакана воды.

Ягоды перебираю от мусора и заливаю водой.

Ягоды залила водой
Ягоды залила водой

Далее ставлю на огонь, довожу до кипения и убираю на пару минут. Всю жидкость сливаю в стакан, ягоды засыпаю сахаром и измельчаю блендером. Можно протереть через сито, чтоб осталась одна мякоть, но я люблю все вместе.

Добавляю корицу и перемешиваю. Оставляю в стакане треть слитой жидкости и развожу в ней крахмал.

Ставлю вновь на огонь ковшик с измельченными ягодами и довожу до кипения, затем вливаю жидкость с крахмалом. Помешивая, даю прокипеть пару минут и снимаю с плиты.

В теплом виде жидкая консистенция, при остывании загустеет.
В теплом виде жидкая консистенция, при остывании загустеет.

Затем наш соус выливаю в маленькую баночку, даю остынуть и храню в холодильнике. Если вы еще не пробовали сочетание жаренного сыра и брусничного соуса, то очень рекомендую!!! 👍

Вкуснейший соус
Вкуснейший соус