Однако, здравствуйте!
Сегодня я хотела бы поделится рецептом дрожевого теста моей бабушки. Она перепробовала многие рецепты, этот рецепт остается в нашей семье уже много лет.
Итак, ингредиенты
Мука пшеничная-6 ст.л
Теплое молоко-1 ст(200 мл)
Теплая вода-1 ст(200 мл)
Сахар-4 ст.л
Соль-1 ч.л
Растительное масло-4 ст. л
дрожжи пресованные(у меня фирмы "Люкс") - 50 гр
Пошаговый рецепт
1)Кладём дрожжи в кружку и засыпаем одной ложкой сахара
2)Когда дрожжи растопятся, в отдельную тару кладём все остальные ингредиенты и заливаем дрожжами
3)Перемешиваем до однородной массы сначала ложкой, а потом начинаем руками, если тесто не густеет, добавьте ещё немного муки и постепенно всыпайте до загустения
4)Оставьте тесто в тёплом месте на 2 часа,покрыв тару полотенцем, и спускайте его каждые 30 мин
5)вуаля!ваше идеальное тесто для пирогов и пицц готово
Желаю вам приятного аппетита и удачного дня.
Однако, до свидания
Не забывайте ставить лайки и писать комментарии!