Найти тему
Cinnamon

Универсальное тесто, которое сделает ваши пироги вкуснее

Однако, здравствуйте!

Сегодня я хотела бы поделится рецептом дрожевого теста моей бабушки. Она перепробовала многие рецепты, этот рецепт остается в нашей семье уже много лет.

Итак, ингредиенты

Мука пшеничная-6 ст.л

Теплое молоко-1 ст(200 мл)

Теплая вода-1 ст(200 мл)

Сахар-4 ст.л

Соль-1 ч.л

Растительное масло-4 ст. л

дрожжи пресованные(у меня фирмы "Люкс") - 50 гр

Пошаговый рецепт

1)Кладём дрожжи в кружку и засыпаем одной ложкой сахара

2)Когда дрожжи растопятся, в отдельную тару кладём все остальные ингредиенты и заливаем дрожжами

3)Перемешиваем до однородной массы сначала ложкой, а потом начинаем руками, если тесто не густеет, добавьте ещё немного муки и постепенно всыпайте до загустения

4)Оставьте тесто в тёплом месте на 2 часа,покрыв тару полотенцем, и спускайте его каждые 30 мин

5)вуаля!ваше идеальное тесто для пирогов и пицц готово

-2

Желаю вам приятного аппетита и удачного дня.

Однако, до свидания

Не забывайте ставить лайки и писать комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются