Найти тему

Самый вкусный способ приготовления лазаньи🕊

Доброго времени суток!

Одной из моих любимых кухонь мира является итальянская. Всевозможные виды пасты-отдельный вид удовольствия. Лазанья-очень сытное и насыщенное вкусами блюдо, при этом не требующее особых навыков, все достаточно просто.

Наглядно Вы сможете посмотреть этот рецепт здесь в видео

Количество ингредиентов Вы найдете в конце статьи.

1. Очистить и нарезать лук полукольцами. Начистить зубчики чеснока, раздавить их тыльной стороной ножа. Нарезать сельдерей полукольцами.

-2

2. На оливковом масле обжарить говяжий фарш, выпарив всю воду. Посолить и поперчить по вкусу.

-3

3. Влить красное вино к фаршу. Не переживайте, алкоголь весь выпарится, а аромат и вкус вина останутся.

-4

4. К фаршу добавить нарезанные лук, сельдерей, чеснок, томатную пасту и немного сахара, протушить 5 минут.

-5

5.Далее добавить протёртые томаты (или же можно использовать мелко нарубленные и очищенные от кожуры помидоры), лавровый лист, розмарин, базилик. Тушить под крышкой на среднем огне еще 10 минут.

-6

6. Для соуса "Бешамель" необходимо растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать к нему муку. тщательно размешивая. лучше это делать венчиком, чтобы не образовывались комочки. Далее влить молоко, приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.

-7

7. Нарезать моцареллу. Выложить листы пасты для лазаньи внахлёст. Затем соус из фарша и овощей, следом моцареллу и повторить слои.

-8

8. В самом конце залить соусом "Бешамель" и тертым пармезаном. Отправить выпекаться на 30 минут при 180 гр.

-9

Вот такая сочная и аппетитная она получается.

-10

Еще вы сможете посмотреть интересный рецепт из фарша здесь или рецепт пасты тут, а салаты на итальянский манер здесь и тут

Спасибо большое за просмотр, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, здесь ещё больше вкусных и простых рецептов!)

Приятного аппетита 🕊

Ингредиенты:

  • говяжий фарш (600 гр)
  • листы лазаньи
  • моцарелла (100 гр.)
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • 3 веточки сельдерея
  • томатная паста (30 гр.)
  • протертые томаты (500 мл.)
  • оливковое масло (3 ст.л.)
  • красное вино (150 мл.)
  • 0,5 ч.л. розмарина
  • 0,5 ч.л. базилика
  • 2 лавровых листа
  • щепотка сахара
  • соль, перец по вкусу

Для соуса "Бешамель"

  • сливочное масло (40 гр.)
  • мука (3 ст.л.)
  • молоко (450 мл.)
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Еда
6,93 млн интересуются