Доброго времени суток!
Одной из моих любимых кухонь мира является итальянская. Всевозможные виды пасты-отдельный вид удовольствия. Лазанья-очень сытное и насыщенное вкусами блюдо, при этом не требующее особых навыков, все достаточно просто.
Наглядно Вы сможете посмотреть этот рецепт здесь в видео
Количество ингредиентов Вы найдете в конце статьи.
1. Очистить и нарезать лук полукольцами. Начистить зубчики чеснока, раздавить их тыльной стороной ножа. Нарезать сельдерей полукольцами.
2. На оливковом масле обжарить говяжий фарш, выпарив всю воду. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Влить красное вино к фаршу. Не переживайте, алкоголь весь выпарится, а аромат и вкус вина останутся.
4. К фаршу добавить нарезанные лук, сельдерей, чеснок, томатную пасту и немного сахара, протушить 5 минут.
5.Далее добавить протёртые томаты (или же можно использовать мелко нарубленные и очищенные от кожуры помидоры), лавровый лист, розмарин, базилик. Тушить под крышкой на среднем огне еще 10 минут.
6. Для соуса "Бешамель" необходимо растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать к нему муку. тщательно размешивая. лучше это делать венчиком, чтобы не образовывались комочки. Далее влить молоко, приправить мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
7. Нарезать моцареллу. Выложить листы пасты для лазаньи внахлёст. Затем соус из фарша и овощей, следом моцареллу и повторить слои.
8. В самом конце залить соусом "Бешамель" и тертым пармезаном. Отправить выпекаться на 30 минут при 180 гр.
Вот такая сочная и аппетитная она получается.
Еще вы сможете посмотреть интересный рецепт из фарша здесь или рецепт пасты тут, а салаты на итальянский манер здесь и тут
Спасибо большое за просмотр, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, здесь ещё больше вкусных и простых рецептов!)
Приятного аппетита 🕊
Ингредиенты:
- говяжий фарш (600 гр)
- листы лазаньи
- моцарелла (100 гр.)
- 1 луковица
- 2 зуб. чеснока
- 3 веточки сельдерея
- томатная паста (30 гр.)
- протертые томаты (500 мл.)
- оливковое масло (3 ст.л.)
- красное вино (150 мл.)
- 0,5 ч.л. розмарина
- 0,5 ч.л. базилика
- 2 лавровых листа
- щепотка сахара
- соль, перец по вкусу
Для соуса "Бешамель"
- сливочное масло (40 гр.)
- мука (3 ст.л.)
- молоко (450 мл.)
- 0,5 ч. л. мускатного ореха
- соль, перец по вкусу