Давно это было 1977 год, филиал института на Дубровке. В столовой продавались сосиски, таких кривых и вкусных сосисок больше нигде не встречал. Это понятно, мясокомбинат в конце соседней улицы, от туда сосиски и привозили. Когда работал на мясокомбинате, пытался выяснить по поводу сосисок. Мы работали в колбасном цеху, они о сосисках ничего не знали. Потому нас кормили обрезками колбасы, а за хлебом бегали в котлетный цех.
Ушли годы, что бы найти продукт с тем самым волшебным вкусом, это оказались шпикачки. Даже во времена СССР, когда все мясные изделия делались из мяса, ни когда не обращал внимания на сардельки, а шпикачки считал такими же сардельками. Как был не прав!
В нашей квартире в общежитии был установлен порядок, каждый раз в неделю должен взять у кассира деньги, и всех накормить. Кто-то притащил шпикачки. Какая гадость, подумал, вспоминая вкус сарделек, которыми меня пичкала когда-то тетка. И как ошибся – вкус тех самых кривых сосисок, настоящее мясо с в меру острыми специями.
Шпикачки то появлялись, то исчезали из магазина, каждый раз, когда удавалось купить, они оправдывали ожидания, вкусно. Если Вам попадутся не вкусные, запомните упаковку и ни когда не покупайте. Мне однажды попались такие, но думаю, в магазине перепутали, положив в пакет с надписью шпикачки, сардельки.
Способ приготовления очень простой, просто добавить воды и вскипятить.
Готовое блюдо. Порезать, заправить специями, по вкусу, проще не куда.
Хранятся шпикачки в морозилке. При необходимости всегда можно достать и отварить. Всегда в запасе, всегда готовы к употреблению с минимальными затратами. Однажды молодежь помогала по строительству и зятя с его братом надо чем-то накормить. Отварил всю упаковку, более килограмма, думал, останется хотя бы одна штучка. Брат зятя, отрезал этикетку, что бы не забыть, как купить такие же шпикачки.