Найти тему
LifePlus | LP

Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

Энергетическая ценность на порцию:

  • КАЛОРИЙНОСТЬ - 709ККАЛ
  • БЕЛКИ - 24,8ГРАММ
  • ЖИРЫ - 25,7ГРАММ
  • УГЛЕВОДЫ - 95,3

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)

  • Пшеничная мука - 400 г
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Куриное яйцо - 4 штуки
  • Молоко - 1 л
  • Соль на кончике ножа
  • Растительное масло - 2 столовые ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ пошагово (Приблизительное время готовки 40 минут)

  • 1. Взбейте яйца с сахаром.
  • 2. Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
  • 3. Оставьте на 20 минут.
  • 4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.

Автор рецепта: Настасья Бондарева
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tonkie-blini-na-moloke-16014

Еда
6,23 млн интересуются