Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
Энергетическая ценность на порцию:
- КАЛОРИЙНОСТЬ - 709ККАЛ
- БЕЛКИ - 24,8ГРАММ
- ЖИРЫ - 25,7ГРАММ
- УГЛЕВОДЫ - 95,3
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
- Пшеничная мука - 400 г
- Сахар - 2 столовые ложки
- Куриное яйцо - 4 штуки
- Молоко - 1 л
- Соль на кончике ножа
- Растительное масло - 2 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ пошагово (Приблизительное время готовки 40 минут)
- 1. Взбейте яйца с сахаром.
- 2. Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
- 3. Оставьте на 20 минут.
- 4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
Автор рецепта: Настасья Бондарева
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/tonkie-blini-na-moloke-16014