Подготовка к свадьбе начинается не только с поиска свадебного платья или заказа ресторана. Все эти маленькие ручейки различных деталей, так или иначе, сливаются в единый поток, который носит скромное название – «стилистическое решение»
Стильное оформление банкетного зала на свадьбу – это не всегда осознанный шаг. Некоторые пары случайно приходят к тому, какой именно будет их свадьба. Однако пускать все в этом деле на самотек не значит добиться успешного результата. При планировании свадебного торжества изначально очень важно определиться с тематическим решением. Оформление свадьбы напрямую зависит от того какую именно идею молодожены закладывают в свое торжество.
Оформление свадьбы цветами – это фасон свадебного платья, цветовое решение свадьбы, цветы в букете невесты, скатерти на столах, автомобиль молодожен и многое другое.
В конечном итоге все эти компоненты в своем завершенном виде можно будет назвать «стилистическим решением».
Безусловно, существует большое количество факторов, по которым определяется стилистическая направленность для оформления свадьбы тканью. Однако, обобщая это понятие и анализируя современные тенденции, хотелось бы выделить две разновидности. Вне времени была и остается свадьба, выполненная в классическом стиле: белые розы, лимузин, фрак и платье классического силуэта. Здесь возможны и отхождения от правил, но общая палитра свадьбы так или иначе будет выполнена в пастельных тонах, а классические традиции соблюдены.
Все большей популярности приобретает молодежная свадьба: здесь цвета и формы более демократичны, костюм жениха и невесты не такие консервативные, а общее оформление поражает гостей своей неординарностью и новизной.
Сторонники молодежной свадьбы выбирают в качестве ведущего цвета яркие краски и необычные решения. Молодежная свадьба нередко превращается в увлекательное путешествие, посвященное одной конкретной теме.
Для целостного восприятия вашего торжества стоит придерживаться единого стилистического оформления свадьбы. Приглашения, сувениры для гостей, конкурсы и даже подача блюд все должно быть подчинено единому ритму.