Добрый день, дорогие читатели!
Я просто обожаю оливье. Казалась бы такой простой салат, но такой интересный. За все года, которые я прожила, выработала свой определенный и интересный рецепт. Такой салат мои домашние просят чуть ли не каждый день, а я и не против! И сама полакомлюсь и близких порадую.
Делюсь своим рецептом и хитростями.
Стандартный набор салата — это конечно же варенные яйца, морковь, картошка, соленые огурцы и лук.
Если вам, конечно, нравится зеленый горошек, то можно бросить еще и его, ноя никогда этого не делаю. Ну не люблю я горошек, еще с детства, поэтому игнорирую его как могу.
Репчатый лук я нарезаю довольно мелко, обдаю кипятком и мариную.
Мой маринад для лука – 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара и 2 столовых ложки яблочного уксуса, если нет яблочного, то нужно 1:1 разбавить столовый уксус. И оставляю лук настаиваться 10 минут.
Самое главное – это мясо!
Я уже дано не пускаю в оливье варенную колбасу. Заменила ее на куриную грудинку и варено-копченную колбасу. Добавляю всегда вместе, колбаса придает интересный привкус копчёностей, что делает салат более пикантным.
Мои маленькие заморочки.
Я не люблю крупную нарезку кубиками, как это делают обычно. Обожаю ровные маленькие кусочки. Нарезаю все ингредиенты через резку с насадкой в виде маленьких кубиков. И салат на вид становится очень приятным.
Как сказал мой внук «Приятно ложечку в рот класть». И правда! Очень приятно.
После того как все мелко нарезала, я выжимаю лук и пускаю к остальным ингредиентам. Для легкой кислинки добавляю чуть-чуть лукового маринада и рассола.
Так салат не получается слишком сухим.
И обязательно, в любое время года я добавляю зелень: укроп и петрушка. Без них не добиться свежести салата.
Вот все мои секреты и мой простой, но в то же время вкусный рецепт.
И конечно же этот салат будет как всегда главным на нашем праздничном новогоднем столе!
Приятного нового пода и аппетита!
Спасибо!