Добрый день, друзья!
Хочу поделиться рецептом сырников. Они просты в готовке и содержат минимум ингредиентов. Я не представляю своё утро без сырников и чашечки кофе. Овсяную кашу тоже люблю, но через час после каши мне опять хочется кушать, а вот сырники дают насыщение на 2-3 часа.
Итак, ингредиенты очень просты:
- творог 400 гр.;
- яйцо 1 шт.;
- сахар по желанию;
- ваниль;
- рисовая мука 1-2 ст.л.;
- кокосовое масло 1 ч.л.
Много лет беру творог во вкусвилл, мне он нравится, чувствуется натуральный продукт. Творог я не перетираю через сито, как советуют во многих рецептах, у меня двое маленьких детей и на это совсем нет времени.
Творог растираю с яйцом, добавляю ваниль и 1-2 ст.ложки муки. Иногда творог суховат, поэтому одной ложки муки вполне хватает, не люблю, когда сырники "забиты" мукой.
Разогреваю сковороду, чайную ложку кокосового масла, формирую сырники и выкладываю на сковороду. Далее уменьшаю жар электрической плиты до 5 из 9 и жарю сырники.
Вкусный завтрак готов. Сахар не кладу, за то позволяю себе ложечку варенья сверху на сырник и получается вкусный десерт.
Приятного аппетита! Делитесь своими рецептами, может я что-то упускаю )))