Найти тему

Школьная пицца и сосиски в тесте

Иногда хочется вернуться в школу, купить ту самую пиццу и запить все это газировкой.

Готовим сосиски в слоенном тесте:
Сосиски - 6шт
Дрожжевое слоеное тесто - 1 пласт. С одного пласта как раз выходит 6 шт
Яйцо куриное - 1шт

Размораживаем тесто, раскатываем его и режем полосками шириной в 2 сантиметра. Очищаем сосиски от оболочки и закручиваем вокруг них тесто. Оставляем на 20 минут, чтоб тесто поднялось. Смазываем наши сосиски взбитым яйцом и ставим в духовку на 20 минут при 180 градусах.


«Школьная» пицца:
Вода – 1 стакан 200 мл
Мука – 3,5 стакана
Дрожжи - живые 25гр или упаковка сухих
Яйцо куриное - 1шт
Соль, сахар- 0,5 чайной ложки
Растительно масло - 2 столовые ложки
Сосиски - 2шт (либо заменяем колбасой)
Сыр - 150г
Кетчуп - 50-100мл
Майонез - во вкусу

К теплой воде, добавляем соль, сахара и растительное масло. Всыпаем один стакан муки, хорошо перемешиваем и даем постоять 10 минут. После этого добавляем туда же яйцо и всыпаем остатки муки. Месим тесто, которое не должно липнуть к рукам. Оставляем на 50 минут в теплом месте, чтоб тесто поднялось. После этого мнем его, формируем из него колбаску и делим на 10 частей.

-2

Формируем из каждой части лепешку, поливаем ее кетчупом, сверху натертую сосиску/колбасу и тертый сыр. Также сверху делаем несколько полосок из майонеза. Выпекаем 25 минут в духовке при 200 градусах.

Если хотите повторить прям точный вкус школьной пиццы, то берите самые дешевые сосиски и сыр.

Еда
6,93 млн интересуются