Ингредиенты
Сливочный сыр (взбейте) – 300 г
Цедра лимона (натрите на мелкой терке) – 1 ч. л
.Свежий сок лимона – 2 ч. л.
Зеленый-лук (мелко нарезанная зелень) – 2 ст. л.
Соль – ¼ ч. л.
Черный перец – ¼ ч. л.
Хлеб ржаной – нарезать ломтиками толщиной около 1 см
Семга копченая – 220 г
Икра красная – 50 г
Как приготовить канапе с копченой семгой
1.Перемешайте сливочный сыр, лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец.
2.Вырежьте из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером
около 10 см.
3.Смажьте каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
4.Сверху выложите тонкий ломтик рыбы (подходящий точно по размеру)
5.Повторите слои.
6.Сверху смажьте еще раз сырной смесью.
7.Срежьте края, чтобы бутерброды были ровные и одинаковые.
8.Охладите в течение 1 часа. Разрежьте на маленькие канапе (2х3 см).
9.Сверху выложите равномерным слоем красную икру.
Канапе с копченой семгой.
Приятного аппетита!