Найти тему

Жаркое из баранины с фасолью

Ингредиенты:

Баранина - 300-500гр (можно заменить на другое мясо)
Фасоль - 1 стакан (300-350мл) (можно заменить на консервированную)
Помидоры - 2 шт
Лук - 1шт
Морковь - 1 шт
Томатная паста - 1 столовая ложка
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец Чили - по вкусу
Соль, специи по вкусу

Замачиваем фасоль на несколько часов, отвариваем час на 1 стакан фасоли 4 стакана воды.

Баранину режем мелкими кусочками, обжариваем на масле в течении 7 минут,. Добавляем чеснок и красный перец, хорошо перемешиваем. Через 3 минуты добавляем лук и морковь, жарим еще 5 минут на среднем огне. Добавляем порезанные помидоры и тушим еще 10 минут. После этого добавляем томатную пасту, мешаем, добавляем приготовленную фасоль, накрываем крышкой и тушим в течении 10 минут, регулярно перемешивая.

Можно дальше тушить в сковороде 40 минут, а можно переложить все в глиняные горшочки и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Фасоль должна получится мягкой, легко давиться.

Лепешка с сыром:
сливочное масло – 100 г
яйца – 2 шт
мука -2 стакана
тертый сыр – 100 г
Чесночный соус

-2


Готовим обычное песочное тесто, теплое масло перемешиваем с яйцами и мукой до тугого теста. Ставим в холодильник на 10 минут. Из теста делаем основу нашей лепешки, смазываем соусом и посыпаем сыром. Готовим в духовке 20 минут при 180 градусах.

Еда
6,93 млн интересуются